大人しそう・優しそうな雰囲気を変えたいです。 どうしたらいいですか? 2…

回答3 + お礼3 HIT数 220 あ+ あ-

2023/01/16 19:35(更新日時)

大人しそう・優しそうな雰囲気を変えたいです。
どうしたらいいですか?

25歳です。昔から「大人しそう」「優しそう」と言われあまり得したことないです。
なぜなら

・昔から知らない人に声をかけられたり付いてこられたりされることが多い
・付き合った彼に少しでも意見を言うと「優しそうだから何でも言うこと聞いてくれると思ったのに」と振られた
・大人しそう=押したらヤレそうと思われそれ目当てで告白されたことも多い
・邪魔なところにいないのにわざとぶつかってきたり順番抜かしなどされた(きっと私が強面ならこういう経験はなかったと思います)

などです。
実際はっちゃけるような性格ではないのですが、知らない人にもそんなイメージをつけられそういう行為をされるのは嫌です。
特に今でも、どこへ行っても知らないおじさんとかに付けられたり声かけられたりすることが多いです。

見た目をヤンキー風に変えたこともあり、背筋を伸ばして早歩きしてますが効果なかったです。
友達には「実際にめっちゃ優しいから性格が滲み出てるんじゃない?雰囲気は変えようがない」と言われました。

ちなみに見た目は
154cm普通体型
タレ目二重
茶髪ショートヘアー
同年代がしているような服装(スカートとズボンは日によって色々)
です。

タグ

No.3714387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

格闘技でもされてみては?

No.2

髪色をピンクとか派手な色にして、シールでも良いからタトゥーを顔に入れて鼻ピアスするとか。

No.3

茶髪ロングの巻髪にする

No.4

>> 1 格闘技でもされてみては? 中高で空手やってましたがそれでも変わらなかったです。

No.5

>> 2 髪色をピンクとか派手な色にして、シールでも良いからタトゥーを顔に入れて鼻ピアスするとか。 仕事に規定がある場合どうすれば?

No.6

>> 3 茶髪ロングの巻髪にする 以前はそれだったので今はショートにしています。
黒髪〜金髪、ベリーショート〜ロング、巻き髪やストレート色々試しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧