少しモヤッとするので失礼します。 私は放課後デイサービスで働いています。 同…
少しモヤッとするので失礼します。
私は放課後デイサービスで働いています。
同じ法人内に複数事業所があり、今度市内の3事業所で親子運動会をする事になりました。私はそのイベントの実行委員に選ばれ、話し合いや企画などを進めています。
先月の会議でチラシやパンフレットの作成の係を3事業所で振り分けました。
結果、私の事業所がチラシ作成。A事業所は参加不参加のアンケートプリント作成になりました。
そして先日の会議でチラシやアンケートプリントの確認をしました。
そこで誤字や脱字、見にくさなどの調整をしました。これでいこう。ということになり、各事業所自分で作ったデータをメールで送りました。
そして今日から配布を始めました。
お迎えに来た保護者の方に半分ほど配り始めた頃、私は管理者の方に呼ばれました。
「〇〇さん、この参加不参加アンケートだけど、なんで文が1行に収まってないの?おかしいよね?利用者さんはお客様なんだから、こういう所きちんとしないと。プリントする前に確認しなきゃダメだよ!!」
と言われてしまいました。でも、正直私は?と思いました。
データとして送られてきたものを私は印刷しただけだし、それでやってください。と言われていたので…。
「形式もこれだと見にくいよ。」
と言われてしまい一応
「今回のアンケートはB事業所が作って下さって…」
というと
「うん、知ってます。」
と言われました。私はどうしていい分からず、
「申し訳ありません。」
というしかありませんでした。社会人だし、理不尽なことと付き合っていかなきゃいけないのは理解しています。
だけど、自分の仕事を頑張ってこなしたのにこれは辛すぎて。
皆さんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧