少しモヤッとするので失礼します。 私は放課後デイサービスで働いています。 同…

回答3 + お礼1 HIT数 260 あ+ あ-

2023/01/17 08:24(更新日時)

少しモヤッとするので失礼します。
私は放課後デイサービスで働いています。
同じ法人内に複数事業所があり、今度市内の3事業所で親子運動会をする事になりました。私はそのイベントの実行委員に選ばれ、話し合いや企画などを進めています。
先月の会議でチラシやパンフレットの作成の係を3事業所で振り分けました。
結果、私の事業所がチラシ作成。A事業所は参加不参加のアンケートプリント作成になりました。
そして先日の会議でチラシやアンケートプリントの確認をしました。
そこで誤字や脱字、見にくさなどの調整をしました。これでいこう。ということになり、各事業所自分で作ったデータをメールで送りました。
そして今日から配布を始めました。
お迎えに来た保護者の方に半分ほど配り始めた頃、私は管理者の方に呼ばれました。
「〇〇さん、この参加不参加アンケートだけど、なんで文が1行に収まってないの?おかしいよね?利用者さんはお客様なんだから、こういう所きちんとしないと。プリントする前に確認しなきゃダメだよ!!」
と言われてしまいました。でも、正直私は?と思いました。
データとして送られてきたものを私は印刷しただけだし、それでやってください。と言われていたので…。
「形式もこれだと見にくいよ。」
と言われてしまい一応
「今回のアンケートはB事業所が作って下さって…」
というと
「うん、知ってます。」
と言われました。私はどうしていい分からず、
「申し訳ありません。」
というしかありませんでした。社会人だし、理不尽なことと付き合っていかなきゃいけないのは理解しています。
だけど、自分の仕事を頑張ってこなしたのにこれは辛すぎて。
皆さんならどうしますか?

タグ

No.3714801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

細かい事を指摘して自分が凄いという所を見せたい人なんだなと思っておきます

その指摘はこの親子運動会を進めていく上で、全然大したことありませんしね

本番終了まで頑張ってくださいね😉

No.2

>> 1 ありがとうございます😭心優しいメッセージに涙が出ました。
本番まであと少し頑張ります!

No.3

みんなで決めてOKが出たなら気にしなくていいと思いますよ。
上手く作っても何かしら言ってくる人はいるので…
実行委員頑張って下さい。

No.4

面倒な事は人にさせておきながら、文句だけ言ってくる人、いるよね。
通常業務もしながら、大変だと思います。
体こわさないようにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧