愚痴です。 会社の人が謎です。 元より陰で「あの人友達いないでしょ」…

回答4 + お礼4 HIT数 336 あ+ あ-

2023/01/20 17:47(更新日時)

愚痴です。

会社の人が謎です。

元より陰で「あの人友達いないでしょ」「絶対いない」「妄想妄想」とかなんとか言って私の交友関係が悪くあって欲しいみたいなんですよね。実際良くないけど。
そうです嫌われております。これはもう私はそういう人生なのだろうと友好関係は諦めております。

流れ的に言わないといけなくなったので互いの都合の関係で元旦に友達と鍋をする話をしたら陰で「ウソ絶っっっっっっっっっっったい友達いないと思ってた!」と影と言うか凄いデカい声で驚いてたんですけども、もはや陰口とは、

そのあと「あれじゃない自分は友達と思ってるけどあっちは思ってない奴」「あー可哀想」「てか家族のこと友達って言ってんじゃない?」「でも家族いないし」「いるでしょ帰ってくるんじゃない」「えー」とか。
ドラマってどんな話が好きか話題に上がったので
スパイもの、ミステリーとか刑事、時代劇、バディ系、恋愛系は苦手だけどコメディに振り切ってるのは面白いから好き(けど少女漫画みたいな展開はキツイ)とか最近韓ドラとか、中国系のとかも見てるって何個か好きな作品上げたら、その後日が。
「えーヤバイ、サイコパス」「あれじゃない匂わせ系が好きなんじゃない?」「あー、、、性癖?」「キモ」「あーわかる人の性癖に気付いちゃうと気持ち悪いよねー」

なんでやねん。と思わずツッコミ入れようかと思ったわ。

いや凄い、いつも悉く関心するのですが、何がなんでも嫌いな女を自分が一番なりたくない女にしようとするのは一体なんなのか。んー不思議。そして結束力を高める一番嫌なタイプ。
特にぜっっっっっっったいと言った人はなんでか入社した時から私を目の敵にしていまして、絶対私と仕事したくないとも申しており(仕事なんだから我慢しろよと思うが)
こちらは普通に同僚として仲良くしようと思っただけだったのですが、そのあとこれは油に水を刺すようなもんと考えあまり関わらないようにしてるんですけど。
これでも最近はあちらの仲間が増えたお陰か私にも接し方が優しくなったんですけども、心に余裕できたんでしょうね。ありがたい。

さて、それで何が言いたいかと言うとなんなんでしょうあの人たち、一体どういう心情なんだろう、ほっとけばいいのに。
あぁいうタイプが一番好かないわ。

No.3715128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこよりはマシなとこ行ったらどうですか

No.2

大人になっても幼稚な人達ですね。

No.3

性格が悪い人に囲まれてますね。
いちいち、人がどうとか気にして かなり仕事が暇なんだと思った。

その女がいる限り モヤモヤした日常になるね。ある意味イジメだから
上層部の信頼できる人に 相談してみてはどうですか? あと、安定所通しているなら、そこに相談してみたりとか。

ちなみに主は女性?

職場で浮いているくらいで友達がいないとか、勝手に決めつけて馬鹿にする馬鹿女って腹立ちますね。視野が狭いし、最低人間だよ。

No.4

>> 1 そこよりはマシなとこ行ったらどうですか 給料が良くシフトも融通がきき、仕事は特に難しくもなく、休憩ものんびり出来。
陰口は叩くし、何かあっても知らんぷりで私がミスを繰り返してさっさと辞めればいいと言ってはいますが、自分は良い人でいたい人達なので、特に表立って困ることはないからいいかなと。

No.5

>> 2 大人になっても幼稚な人達ですね。 そうですよね。こっちが大人になるしかない。

No.6

>> 3 性格が悪い人に囲まれてますね。 いちいち、人がどうとか気にして かなり仕事が暇なんだと思った。 その女がいる限り モヤモヤした日常に… 女です。

ですよね。
私は昔からこのタイプの人が苦手でなので関わらないようにするものだから(あからさまにでは無いです)大概誰とも仲良くなれないんですよね。同調できない意見には嘘でも共感したくないし。話していて何が面白いのか。
というか勝手な妄想で人を悪くいって噂広めて罪悪感とかわかないのか不思議。
いくら嫌いでもそんな事できないわ。

上層部に行ったところでって感じです。昨年できたばかりの系列会社だし、今もまだ不安定ですから
それにこんな事行ったところでこの人は誰とでも有効な人間関係が築けない人なんだなってマイナス評価されてるでしょうね。
今の職場は家からも近くて助かるので辞める気はありません。
これが40代以上のおばちゃん達だったらもっとねっとりしつこく陰湿なのを知っているので、逆に歳が近い人達でよかったと思ってます。

そうなんですよ。これが頻繁だと流石に。
多分あの人たちも自分に自信がないんでしょうね。仲間外れにされたくないとか。
それで見下す人を作ることで自分は大丈夫と安心したいのかも。いや実際のところはわからないですけど、単純にあれが彼女達の当たり前のコミュニケーション方法なのかも知れないし。
こっちはいい迷惑ですよ。知り合いや仲良い人がいなくても人並み程度の人間関係ぐらいはあるし。
だってのになんであんな変に勘繰るのかホント謎。

No.7

気にしないでと言っても無理ですがなるべく気にしないで

No.8

>> 7 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧