HIVについて。

回答22 + お礼22 HIT数 3403 あ+ あ-

2007/05/31 10:29(更新日時)

昨日今日ととくだねでHIVの特集見た方居ますか❓
とても悲惨な現実を覚えたと同時に凄く切ない気持ちで一杯でした。
そこで今 日本もHIVの感染率が高いとゆうのは少し前から聞いていましたが現在はやはりどんどん率が上がってる一方なんでしょうか…。
又 都道府県別にした場合最も感染率が高い地域は何処とゆうのはあるのでしょうか?

タグ

No.371542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地元が福岡ですが、福岡は多いって聞いたことがあります😥

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですか。福岡ですか。因みに私の地域でも多いと聞いた事あったのですがHIVは都道府県で最も多い少ないは関係無いのですかね…。

No.3

やっぱ東京とかじゃないんですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
やはり東京は人口も多い為それだけ率も高いのですかね…。

とても恐い事ですね。

No.5

どこが多いかはわかりませんが、医療番組に出ていた医師が言ってましたが、14歳でHIVに感染していた少女がいたそうです。
その医師は東京の繁華街で無料で少女らにHIV検査をして下さっている先生です。
そこで援助交際をしていた少女(14歳)がHIVに感染していたそうです。
不特定多数と関係を持っていましたから、相手の名前や連絡先などもわからず、その相手はHIVに感染しているかもしれない。ことすら知らないだろう。と話していました。

No.6

以前エイズになった人らの専門サイトを見たけど、ヤツらは他の人に移す気マンマンですよ😣 ホモ同士が集う店で犯したり犯されたりでエイズを移しまくってるとか、買春して移されただの、病院に入院しても懲りてなくてまた店に行くだの、なっちゃったから仕方ない。すぐに死ぬワケじゃないし。とか、オロカな人達ばかりでしたよ~😔 特ダネに出てた可哀想な子供達とサイトにオロカな文を書いていたアホらの環境を変えてあげたいくらいです😣💨

No.7

>> 5 どこが多いかはわかりませんが、医療番組に出ていた医師が言ってましたが、14歳でHIVに感染していた少女がいたそうです。 その医師は東京の繁華… ありがとうございます。
そうですか…。
そんな話しもあるのですね…。
確かに十代でのHIV感染率も増えてると聞いてましたが…。

14歳で東京…。
しかも援交ですか…。
恐ろしい話しですね。

No.8

>> 6 以前エイズになった人らの専門サイトを見たけど、ヤツらは他の人に移す気マンマンですよ😣 ホモ同士が集う店で犯したり犯されたりでエイズを移しまく… ありがとうございます。
全く許せない話しですよね!同姓愛の方で感染してる方が多いのもアナルセックスが原因らしいですよね!
私はアナルセックスなんて全く興味ないですからその辺良くわかりませんが。

でも感染した事で苛立ちやすぐに死ぬ訳じゃないからと他の人にわかっていながら移すとは許せませんね!

No.9

他人の下半身事情は詳しく知ることができないので、思いがけない人が感染してる
場合があります。
今はHIVの陰性の証明がないと危なくて結婚なんて出来ない。
このサイトにもあるように、おびただしい人たちが「フリンフリン」て騒いでるし
実行してるんだから、どのくらい蔓延してるのか判らない。
もしかしたら大騒動になるからハッキリと公表できないのかもよ!

No.10

今日の特ダネではレイプされた子供が感染してしまったんですよね😥 同じ女として人事では無いです😥 防犯用品は装備しとかないと~😔 私の仕事は夜遅くまででしかも🚲通勤なので怖いです😭 人通り少ないんですよ~💧

No.11

昨日のは、パプアニューギニア❓でしたよね❓みましたよ。なんかあの子供の遺体をみると涙がでてきましたよ。男がゴムをつける、つけないを決めるとか…エイズとわかったとたん母子共に捨てるとか…許せない。みんな男から移されてましたよね。

No.12

>> 9 他人の下半身事情は詳しく知ることができないので、思いがけない人が感染してる 場合があります。 今はHIVの陰性の証明がないと危なくて結婚なん… ありがとうございます。
自分らが思ってる以上の結果がありそうですよね!
恐ろしいです。

No.13

都会のほうが危険なイメージがあります。未成年でも感染者がいるという日本の性状況に驚きがあります。

No.14

>> 10 今日の特ダネではレイプされた子供が感染してしまったんですよね😥 同じ女として人事では無いです😥 防犯用品は装備しとかないと~😔 私の仕事は夜… ありがとうございます。
パプアニューギニアとゆう国はあんなに残酷な国とは知りませんでした!

本当に切ない気持ちでした。レイプなど当たり前の様にあるみたいですからね!

あの国では女は男に従え!的な国みたいですからね!

女はひたすら働き男は遊んで暮らして…。

開いた口がふさがりませんね…。

No.15

>> 11 昨日のは、パプアニューギニア❓でしたよね❓みましたよ。なんかあの子供の遺体をみると涙がでてきましたよ。男がゴムをつける、つけないを決めるとか… ありがとうございます。
昨日今日と取材先は
パプアニューギニアですね。

昨日の小さな可愛いい命が目の前で失われる瞬間は何とも言えない気持ちで一杯でした。切なすぎます。

あの国は男は女に従え的な国なんですよね…。
同じ人間なのに私達日本は食事 衛生面等本当に恵まれてるんだと改めて感じ感謝しないといけないんだと改めて思いました。

No.16

>> 13 都会のほうが危険なイメージがあります。未成年でも感染者がいるという日本の性状況に驚きがあります。 ありがとうございます。
都会はやはり確率高いのですかね…。
人口も多いですからね。

どんどん増えてく一方との事で本当に恐ろしいです。

No.17

都会より基地が多い沖縄はかなり多いよ

No.18

恥ずかしい話なので、誰にも言えないんだけど…AIDSって地球外生物が地球侵略の為に作った第一段兵器って思ってるねは、俺だけかな~?これから、もっと訳のわからない病気が出てきそうな予感

No.19

先進国で感染者、発症者数が年々増加してるのは日本だけだからね。

ちなみにパプアニューギニアはまだいい方。
コンゴやスーダンはもっと酷いよ。無政府状態のおかげで女と見るや所かまわずレイプしまくり。家に家族と一緒にいても侵入されレイプされる。
5歳の女児でもレイプの被害にあうほど。5歳だから当然性器は未成熟な為、強引な挿入により裂傷し小便は常に垂れ流し。治療したくてもお金がないためにできない。

これはほんの一部にすぎない…。まだまだ悲惨で残酷なことがあるけど書ききれないので

No.20

19さんのおっしゃることが人間がしていることなんて……。女と見ればレイプか…。発情期のある犬、猫のほうがまだいいよね。その人たち理性はないんだろうね。悲しい。以前テレビで男の快感のために小さいうちに縫って出産時に難産を招いている、という地域がありました。黒柳徹子さんがそこに行ってレポしてました……。愕然としました……。世界では男が必要以上に偉い国がたくさんあるんですね。

No.21

ほとんどの方はとくダネ!を観た人が多いみたいだけど、何年も前から問題になってて日本は全くダメな国ですよ。

若年の快楽を求め誰とでもすぐ性交する今、成人でも同じ。
性感染症もすごく増えてます。

日本の人口がこの先どれだけ減るのか未知数ですね。公表されているHIV患者の数の何倍も本当は感染者はいますので、みなさんも気を付けて下さいね。

どうせ死ぬなら、みんなに移してから死んでやるって考えの人が多いから、恐い世の中です。

ちなみに、私は最近手術をしましたがその病院では、手術患者全員に任意で、HIV検査をしています。

それほど患者数が多く、病院側も気を付けているんだと実感しました。
私は陰性ですが。

No.22

約1年前、東京〇イトというミニ番組でHIVについてやってました。
東京都は毎日最低1件のHIV感染者の報告があるそうです。
今公表されているHIV感染者数は間違いだと思いますよ。
もっともっと多いはず☝
クラミジア感染者が10代~20代の女性の10~20人に1人と言われてますから、HIVもそれなりに多いはず☝
まして HIV検査に行かない人もいますから、怖いですね😱
お互いに特定のパートナー意外としない
ピルは避妊にしか効果がないので コンドームは必ず使う
浮気 不倫をしない
早くからHを経験しない
これを男女共に守っていれば、HIVは怖くない
守っていない人が大半だから、日本だけHIV感染者数が増加している

No.23

東京が1位で、高知県が2位だそうです💦

No.24

皆でたらめやっている割には感染者少ない。よっぽど運の悪い人が感染しているのかな。なんでこんなに少ないのだろう。自分は試す度胸はない。少ないとは言っても少しづつ増えていけば怖い。

No.25

>> 17 都会より基地が多い沖縄はかなり多いよ ありがとうございます。
沖縄ですか…。
恐い事ですよね。

No.26

>> 18 恥ずかしい話なので、誰にも言えないんだけど…AIDSって地球外生物が地球侵略の為に作った第一段兵器って思ってるねは、俺だけかな~?これから、… ありがとうございます。
その話しはガセだと思いますよ!

他のサイトではそのように話していますけどね…。

No.27

>> 19 先進国で感染者、発症者数が年々増加してるのは日本だけだからね。 ちなみにパプアニューギニアはまだいい方。 コンゴやスーダンはもっと酷いよ… ありがとうございます。
確かにパプアニューギニアだけでは無いのはわかります。
ただスレ内容見て頂ければわかりますがとくだねの特集で偶々パプアニューギニアを取材していたので書きました。

どっちにせよ悲惨な国は沢山ありますよね…。

No.28

繁華街がある所は多いですよね。東京、福岡…の話は聞いた事があります。私は彼と付き合う前にHIV検査を、お互いしてから付き合うようにしています。もちろんゴムもしますし浮気をしたりも、しません。知り合いに聞いた話なんですが前に男と遊び過ぎてHIVになった女の子が自分一人で死ぬのが嫌だからと、周りを道連れにする為に色々な男と、やりまくって移してると言う話を聞きました。可愛い女の子なので男も何の躊躇いもなく…と言う感じなんだそうです。

No.29

20さんの言ってる国はソマリアですね。性器切除が当たり前なんで出産時の新生児死亡率は日本の100倍だそうです。また 不潔な状態で切除し縫合するために性器切除のときに死亡する女性も多いらしい。まずは性器切除しなければ神が見捨てるなどということはないって教育しなきゃならないけど無政府状態でどうしようもないらしいです。ソマリアばかりでなくアフリカの国々をなんとかしてあげたいものです。まずは女性にも教育を受ける権利を与える必要がありますね。
でも 日本は平等に義務教育受けてるのに なんで若者の性意識がこんななんだろうかと思うことが多いのが残念です。

No.30

>> 20 19さんのおっしゃることが人間がしていることなんて……。女と見ればレイプか…。発情期のある犬、猫のほうがまだいいよね。その人たち理性はないん… ありがとうございます。
女性を奴隷の様に扱う国はまだまだ沢山あるみたいですよね…。

同じ人間なのに悔しいですよね!

No.31

>> 21 ほとんどの方はとくダネ!を観た人が多いみたいだけど、何年も前から問題になってて日本は全くダメな国ですよ。 若年の快楽を求め誰とでもすぐ性交… ありがとうございます。
感染しているにも関わらずそれを知っていて健在者にわざと移していく…。最低ですよね!
本当に自分も気をつけたいですね!

No.32

>> 22 約1年前、東京〇イトというミニ番組でHIVについてやってました。 東京都は毎日最低1件のHIV感染者の報告があるそうです。 今公表されている… ありがとうございます。
確かに私も少しネットなどで拝見した時に日本はどんどん率が増えてるとの事でした!!

簡単にセックスをする人間が多いのでとても恐ろしいですよね!

女性特殊な病気もありますがHIVについてもっと関心持って欲しいですよね!!

No.33

>> 23 東京が1位で、高知県が2位だそうです💦 ありがとうございます。
そうですか…。
やはり都会では率高い様ですね!

次に福岡…。やはり先程も教えて頂いた所ですね…。

恐ろしいです。

No.34

>> 24 皆でたらめやっている割には感染者少ない。よっぽど運の悪い人が感染しているのかな。なんでこんなに少ないのだろう。自分は試す度胸はない。少ないと… ありがとうございます。
皆さんが思ってるより感染者が少ないとは何を基準に言いますか?HIVについてお調べになったり或いは私は特ダネの番組を言いましたが見たのですよね?日本はどんどん率上がってるのですよ?感染してる方が居ても他人には見ただけではわかりませんから少ないと感じるのですかね。
次回後々に特ダネでは日本のHIVについて特集してくれるみたいです。そこには現実を見れる時ですからご覧になられると良いですね!

No.35

>> 28 繁華街がある所は多いですよね。東京、福岡…の話は聞いた事があります。私は彼と付き合う前にHIV検査を、お互いしてから付き合うようにしています… ありがとうございます。
先程から
東京 福岡はかなり高い様に感じましたね!感染してる方がわざと移していく話し!

本当に恐ろしい話しです!

No.36

>> 29 20さんの言ってる国はソマリアですね。性器切除が当たり前なんで出産時の新生児死亡率は日本の100倍だそうです。また 不潔な状態で切除し縫合す… ありがとうございます。
ソマリアですか!今後調べてみたいですね!
どちらにせよ衛生面でもあんな状態の中での生活ですからただただ唖然としてしまいました。

No.37

感染率の増幅では長野県が一位‼そうゆう私は長野県民…

No.38

>> 37 ありがとうございます。
そうですか。長野県ですか。東京の地域がここの皆さんも何名か出てきましたが長野県が今は一位ですか…。

何れにせよ恐い事ですよね…。

どこかネットでランキング的なサイトあるのですかね…。

No.39

市から送られてくるエイズ冊子はうなぎのぼりの感染者 不特定多数やりたい人だけで、移しあってほしいよ。

No.40

>> 39 ありがとうございます。
感染者が増えてるのは事実ですよね!
わざと移していく人も居る訳で本当に腹立たしいやらで…。

不特定多数としたいならその中だけで十分ですよね!

No.41

HIVの感染率はたった3%ですが、それでもこれだけ被害がうなぎのぼりなんです。感染の可能性のある行為は確実に減っていないという事なのでしょう。

発展途上国で多いレイプですがそれ以外にも母子感染があります。赤ちゃんがお母さんの産道を通ってくる際に感染します。
これらの国では避妊の教育があまりされておらず、NGOがコンドームを無料で配ったりしていますが使われなかったり足りなかったり…😔
子供達は売春し、家族の生計をたてています。中にはAIDSになる危険を知っている子供もいます。けれど明日家族が食べる物にありつけるために売春しなければ生きていけないんです。

大切なのは、教育ですね。そしてただ闇雲にお金を寄付するのではなくUNICEFの様に、その国が自分達で自立出来る様に協力している機関に私たちも協力するべきですね。

日本は教育きちんとされていてもHIVの感染者数が上がっているなんて信じられません。悲しいです😔

No.42

日本の教育なんて今はもぅ大したことないですよ。そもそも授業でした内容でホントに詳しく覚えますか?
先生次第です。中絶手術の様子を見せた学校もあるそぅですが、それくらいしないと経験しないことは解りませんよね。10代なんて結局、まだ幼い子供なんですから…😔

No.43

>> 41 HIVの感染率はたった3%ですが、それでもこれだけ被害がうなぎのぼりなんです。感染の可能性のある行為は確実に減っていないという事なのでしょう… ありがとうございます。

本当に切ない話しですよね…。危険を侵してでも家族の為に体を犠牲にする若者…。

もっとHIVについて関心を持っていって欲しいですね!

No.44

>> 42 日本の教育なんて今はもぅ大したことないですよ。そもそも授業でした内容でホントに詳しく覚えますか? 先生次第です。中絶手術の様子を見せた学校も… ありがとうございます。
本当に性についてもっときちんと教育し

HIVとゆう恐ろしい病気もあるって事をもっともっと関心もって教育してほしいですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧