HIVについて。
昨日今日ととくだねでHIVの特集見た方居ますか❓
とても悲惨な現実を覚えたと同時に凄く切ない気持ちで一杯でした。
そこで今 日本もHIVの感染率が高いとゆうのは少し前から聞いていましたが現在はやはりどんどん率が上がってる一方なんでしょうか…。
又 都道府県別にした場合最も感染率が高い地域は何処とゆうのはあるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
どこが多いかはわかりませんが、医療番組に出ていた医師が言ってましたが、14歳でHIVに感染していた少女がいたそうです。
その医師は東京の繁華街で無料で少女らにHIV検査をして下さっている先生です。
そこで援助交際をしていた少女(14歳)がHIVに感染していたそうです。
不特定多数と関係を持っていましたから、相手の名前や連絡先などもわからず、その相手はHIVに感染しているかもしれない。ことすら知らないだろう。と話していました。
以前エイズになった人らの専門サイトを見たけど、ヤツらは他の人に移す気マンマンですよ😣 ホモ同士が集う店で犯したり犯されたりでエイズを移しまくってるとか、買春して移されただの、病院に入院しても懲りてなくてまた店に行くだの、なっちゃったから仕方ない。すぐに死ぬワケじゃないし。とか、オロカな人達ばかりでしたよ~😔 特ダネに出てた可哀想な子供達とサイトにオロカな文を書いていたアホらの環境を変えてあげたいくらいです😣💨
他人の下半身事情は詳しく知ることができないので、思いがけない人が感染してる
場合があります。
今はHIVの陰性の証明がないと危なくて結婚なんて出来ない。
このサイトにもあるように、おびただしい人たちが「フリンフリン」て騒いでるし
実行してるんだから、どのくらい蔓延してるのか判らない。
もしかしたら大騒動になるからハッキリと公表できないのかもよ!
今日の特ダネではレイプされた子供が感染してしまったんですよね😥 同じ女として人事では無いです😥 防犯用品は装備しとかないと~😔 私の仕事は夜遅くまででしかも🚲通勤なので怖いです😭 人通り少ないんですよ~💧
昨日のは、パプアニューギニア❓でしたよね❓みましたよ。なんかあの子供の遺体をみると涙がでてきましたよ。男がゴムをつける、つけないを決めるとか…エイズとわかったとたん母子共に捨てるとか…許せない。みんな男から移されてましたよね。
先進国で感染者、発症者数が年々増加してるのは日本だけだからね。
ちなみにパプアニューギニアはまだいい方。
コンゴやスーダンはもっと酷いよ。無政府状態のおかげで女と見るや所かまわずレイプしまくり。家に家族と一緒にいても侵入されレイプされる。
5歳の女児でもレイプの被害にあうほど。5歳だから当然性器は未成熟な為、強引な挿入により裂傷し小便は常に垂れ流し。治療したくてもお金がないためにできない。
これはほんの一部にすぎない…。まだまだ悲惨で残酷なことがあるけど書ききれないので
19さんのおっしゃることが人間がしていることなんて……。女と見ればレイプか…。発情期のある犬、猫のほうがまだいいよね。その人たち理性はないんだろうね。悲しい。以前テレビで男の快感のために小さいうちに縫って出産時に難産を招いている、という地域がありました。黒柳徹子さんがそこに行ってレポしてました……。愕然としました……。世界では男が必要以上に偉い国がたくさんあるんですね。
ほとんどの方はとくダネ!を観た人が多いみたいだけど、何年も前から問題になってて日本は全くダメな国ですよ。
若年の快楽を求め誰とでもすぐ性交する今、成人でも同じ。
性感染症もすごく増えてます。
日本の人口がこの先どれだけ減るのか未知数ですね。公表されているHIV患者の数の何倍も本当は感染者はいますので、みなさんも気を付けて下さいね。
どうせ死ぬなら、みんなに移してから死んでやるって考えの人が多いから、恐い世の中です。
ちなみに、私は最近手術をしましたがその病院では、手術患者全員に任意で、HIV検査をしています。
それほど患者数が多く、病院側も気を付けているんだと実感しました。
私は陰性ですが。
約1年前、東京〇イトというミニ番組でHIVについてやってました。
東京都は毎日最低1件のHIV感染者の報告があるそうです。
今公表されているHIV感染者数は間違いだと思いますよ。
もっともっと多いはず☝
クラミジア感染者が10代~20代の女性の10~20人に1人と言われてますから、HIVもそれなりに多いはず☝
まして HIV検査に行かない人もいますから、怖いですね😱
お互いに特定のパートナー意外としない
ピルは避妊にしか効果がないので コンドームは必ず使う
浮気 不倫をしない
早くからHを経験しない
これを男女共に守っていれば、HIVは怖くない
守っていない人が大半だから、日本だけHIV感染者数が増加している
繁華街がある所は多いですよね。東京、福岡…の話は聞いた事があります。私は彼と付き合う前にHIV検査を、お互いしてから付き合うようにしています。もちろんゴムもしますし浮気をしたりも、しません。知り合いに聞いた話なんですが前に男と遊び過ぎてHIVになった女の子が自分一人で死ぬのが嫌だからと、周りを道連れにする為に色々な男と、やりまくって移してると言う話を聞きました。可愛い女の子なので男も何の躊躇いもなく…と言う感じなんだそうです。
20さんの言ってる国はソマリアですね。性器切除が当たり前なんで出産時の新生児死亡率は日本の100倍だそうです。また 不潔な状態で切除し縫合するために性器切除のときに死亡する女性も多いらしい。まずは性器切除しなければ神が見捨てるなどということはないって教育しなきゃならないけど無政府状態でどうしようもないらしいです。ソマリアばかりでなくアフリカの国々をなんとかしてあげたいものです。まずは女性にも教育を受ける権利を与える必要がありますね。
でも 日本は平等に義務教育受けてるのに なんで若者の性意識がこんななんだろうかと思うことが多いのが残念です。
HIVの感染率はたった3%ですが、それでもこれだけ被害がうなぎのぼりなんです。感染の可能性のある行為は確実に減っていないという事なのでしょう。
発展途上国で多いレイプですがそれ以外にも母子感染があります。赤ちゃんがお母さんの産道を通ってくる際に感染します。
これらの国では避妊の教育があまりされておらず、NGOがコンドームを無料で配ったりしていますが使われなかったり足りなかったり…😔
子供達は売春し、家族の生計をたてています。中にはAIDSになる危険を知っている子供もいます。けれど明日家族が食べる物にありつけるために売春しなければ生きていけないんです。
大切なのは、教育ですね。そしてただ闇雲にお金を寄付するのではなくUNICEFの様に、その国が自分達で自立出来る様に協力している機関に私たちも協力するべきですね。
日本は教育きちんとされていてもHIVの感染者数が上がっているなんて信じられません。悲しいです😔
日本の教育なんて今はもぅ大したことないですよ。そもそも授業でした内容でホントに詳しく覚えますか?
先生次第です。中絶手術の様子を見せた学校もあるそぅですが、それくらいしないと経験しないことは解りませんよね。10代なんて結局、まだ幼い子供なんですから…😔
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 634HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1668HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 361HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧