先日友達に、来月○日か☆日遊び行こうと誘ったら、いいよ!スケジュール出るのがX日…

回答4 + お礼2 HIT数 246 あ+ あ-

2023/01/18 01:35(更新日時)

先日友達に、来月○日か☆日遊び行こうと誘ったら、いいよ!スケジュール出るのがX日前後だから待ってて!と返されました。もうX日は過ぎてます。前後というアバウトさから若干まだ待てないことないのですがそれ以前に向こうはもう遊ぶ気ないですよね?こっちから催促しても良いんですが、向こうがノリ気でないのに無理矢理連れ出すのもな…と思って若干気が引けます。

みなさん前後ってどのぐらいですか?そもそもスケジュール出るの待っててというのも断る時の常套句な気がしてきました…私が心配症なだけですか?それとも向こうが単に忘れてる?

No.3715428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-01-17 21:37
匿名さん4 ( )

削除投票

忘れただけじゃないでしょうか
±2日

よく忘れる民より

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仮に俺なら、前後って言い方をしたとしても、その日付までには最低限、スケジュールが出たのか出てないのかは連絡しますね。

で、出なかった場合は、もうちょっと待ってもらえるかどうかを聞きつつ、その時の雰囲気でリスケするかどうかを話しますね。

ただ今回の場合だと、完全に軽視されていると思います。申し訳ないですが。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね‼︎どうせ私なんて誰からも友達だなんて思われてなかったんですorz
ありがとうございます目が覚めました‼︎1人で遊んできます‼︎

No.3

その日から前後数日(2、3日)の感覚です。

No.4

忘れただけじゃないでしょうか
±2日

よく忘れる民より

No.5

>> 4 そうなんですかね。彼は忘れっぽさもあるんですけど同時に断りたい時ににごす癖もあるんです。どっちかわからなくて。この場合リマインドしても良いんですかね?

No.6

>>5
リマインドしたらいんじゃないですかね…?しないことには意図がわかんないし。
行きたくないのだとしても、行きたくない人を連れまわさなくてよかったってなりますし
あくまで行きたくない=主さんが嫌いとはわからないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧