虫歯があるんですがキスしてもいいと思いますか? 体に悩みか恋愛の悩みかどっちか…

回答7 + お礼6 HIT数 252 あ+ あ-

2023/01/19 00:30(更新日時)

虫歯があるんですがキスしてもいいと思いますか?
体に悩みか恋愛の悩みかどっちかがわからないのでその他にしましたが
カテ違いだったらすみません。

穴が空いていたり痛みがあったりはしないのですが
虫歯があり治療中でしたが色々とあり歯医者さんに行くのをやめました
行かなければとも思うのですが諸事情あっていけません
恋人とキスがしたいのですが、虫歯は感染症でキスをするとうつると聞きました
この間流されて一度してしまいましたが
大丈夫だと思いますか?

タグ

No.3715444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対にうつるわけではないと思いますが、自分だったら虫歯がある人とキスしたくないです…

遺伝的に虫歯になりにくい人もいるので、恋人がそうであることを祈りましょう(笑)

No.2

虫歯がある人は私も嫌です。

本人は気づいていないだけで口臭もしているかもしれません。

No.3

俺的には移ると思う

No.4

ってか 相手だって虫歯あったら、どっちもどっちでしょ?

No.5

そんなこと言ってたら誰ともキスできない泣
キスする前に毎回みんなに「むし歯ないですか?治療完璧に出来てますか」て聞くの?
どんな人の口の中も無菌ではないです。

No.6

>> 1 絶対にうつるわけではないと思いますが、自分だったら虫歯がある人とキスしたくないです… 遺伝的に虫歯になりにくい人もいるので、恋人がそう… そうですよね..
私も虫歯の進行が全然ないので自分では正直わかりませんが
恋人が平気であることを願います..

No.7

虫歯があると自覚していて、うつるかもしれないこともわかってるのにキスしたいと思ってるところが嫌です😱

No.8

>> 2 虫歯がある人は私も嫌です。 本人は気づいていないだけで口臭もしているかもしれません。 口臭などについては大丈夫らしいですが
見えないとは言えやっぱ気になりますよね...

No.9

>> 3 俺的には移ると思う やっぱりうつっちゃいますかね..

No.10

>> 4 ってか 相手だって虫歯あったら、どっちもどっちでしょ? それはそうですね
どうなんでしょう、聞いたこともないのでわかりませんが
いっそそのほうが気が楽かもしれない..

No.11

>> 5 そんなこと言ってたら誰ともキスできない泣 キスする前に毎回みんなに「むし歯ないですか?治療完璧に出来てますか」て聞くの? どんな人の口の… 確かにそれはそうですね
歯医者の知人に聞いたところ、ある程度の治療が終わった程度では菌は無くならず
殺菌処理?か何かを別でしない限りは菌があることに変わりはないそうなので..

No.12

>> 7 虫歯があると自覚していて、うつるかもしれないこともわかってるのにキスしたいと思ってるところが嫌です😱 恋人とキスがしたいと思うのは普通じゃないですか?
するとしたいは話が違うと思うので..
うつしたくもないので自分からキスがしたいとは一度も言っていませんし
キスしたいと言われたときもこの間の一度を除いてずっと拒んできましたよ

No.13

虫歯治療してるよ。とか言ってくれたり、歯磨き粉でしっかり歯を磨いたアピールをしてくれたならキスできます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧