独身男性が自分です。 既婚の元カノと一時期、不倫関係にありました。 元カ…
独身男性が自分です。
既婚の元カノと一時期、不倫関係にありました。
元カノが離婚して僕と一緒になりたい。と言ったのと、
僕自身も、早く離婚して、俺のとこにきてくれ。早く離婚しろ。や、二ヶ月の間に決めてほしい。と言いました。
元カノは離婚すると一度は、決めてくれたのですが、
1週間たっても、家事をしているし、家をでないので、
離婚する覚悟がなかったとみなし、
再婚しようと言ったことなど白紙に戻す旨を言いました。
結論的には、離婚したら連絡してくれ。と伝えています。
本気ならすぐに離婚できるはずです。
なのに元カノは、一回白紙にされているから、どの程度思ってくれてるのか、わからないから、一緒になりたいからという理由で離婚することに悩む。と言います。
破綻まではしてないと。
なのに、最近になって、
僕が関与している大きな試合をこっそり、見に行ってしまった。とLINEをよこしてきました。
元カノは何を考えているんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も既婚だけど、カンタンに離婚できるはずねーって。
子供いたらなおさら。
というか、相手の旦那さんに慰謝料取られるかもしれないから手を引いた方がいいですよ。
既婚者に本気になっちゃいかんよ。
元カノは、わがままですよね?
そんなに俺が良いなら、さっさと離婚しろ。って思う。
離婚しても、主が付き合ってくれないかもしれないし、再婚までいかないかもしれない。
また主の気持ちが変わって、振られるかもしれない。すきだけど、色々不安らしいです。
けど本当に俺をすきなら、全てを捨てて、賭けることができますよね?
僕自身では、保険がないと動けないと言う考えは嫌いです。
みなさんは、どう思われますか?
僕は、保険がないと動けないというのは、
ずるいと思うし、そこまで自分のことを、好きではないんだと思う考えです。
僕の考えが、極端ですか?
元カノさんはまだ主さんに未練がありそうでは。
ただ、
「どの程度思ってくれてるのか、わからないから、一緒になりたいから
という理由で離婚することに悩む」とのように、明確な保証がないから、
主さんへの信頼感が多少薄くて、離婚までには走れないという
決断の躊躇さが感じられる元カノさんですね。
本気なら直ぐに離婚、と理想的に進行させられればそれに越したことは
ないですよね。しかしながら、実行に移したい既婚者側に迷いが生じるのは
しょっちゅうです。離婚って大変ですから。また、覚悟までに時間も
掛かり易いなど、待つ方には忍耐を要されたりもしますよ。
何を持ってズルいと考えるかじゃないですか?
離婚て別れるだけではなく今までの生活をなくすという事になります。専業主婦の人もいればパートで働いている人もいれば正規で働いている人もいるでしょう。
ただ結婚生活って個人の収入で成り立つのかは各家庭によります。離婚したら生活が成り立たないリスクが生じたり実際に成り立たない人もいます。生きるためには生活第一ですから恋愛感情だけで動けないのは明白ですけどね。
主さんは相手が離婚しようがしまいがリスクは何もないんですよ。口約束で好きなら離婚できるでしょと言ってるだけ。相手の立場からすれば離婚自体は主さんに関係なく旦那さんと共に暮らしていけないから生計を立てて離れられるかどうかであり生計が立てられないなら主さんの助けが必要という事になります。
主さんが相手を助けなければならないのなら好きじゃないと考えズルいと思うなら相手を諦めて他を探せば良いんじゃないでしょうか?相手には相手の現実があります。
男性の中には相手に子供もいれば子供も生活も引っくるめて俺が面倒見るからそこは安心して離婚して一緒になろうと言う人もいるのですよ。
そもそも不倫なんて半端なことする人達は、基本的に身勝手な生き方しかしません。そして結局は自分本位なので、本気にした方が負けでしょう。相手は単なる現実逃避なんですよ。旦那で満たされない部分を不倫してくれる相手で埋めて満足している。その状態がMAXなのですよ。
互いに心から本気なら、まず責任あることにケジメ(離婚)をつけてから大切にスタートしたいもの。例え再婚できたとしても、またどちらかが裏切って繰り返すのが常。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧