マイナーな運動部に所属しているのですが、人数が少ないので練習は男女混合でやってい…
マイナーな運動部に所属しているのですが、人数が少ないので練習は男女混合でやっています。
自分と友人(女)は昔からそのスポーツをやっていて、長い付き合いなので結構仲がいいです。
技術的には同じぐらいのレベルか、相手のほうが上だと思います。
ただ、中学に入ってから性別による体格の差が顕著に出てきて、試合をした時とかの総合的な実力は私のほうが上だと思っています。
男子の中でも割と体格がいいほうなので、私はそれを生かしたプレーをするようにしていますが、やはり練習相手が女子の場合は気をつかってしまいます。
それが友人は嫌なようで、遠慮なくぶつかってこいとよく怒られます。
友人は去年から部長になったので、周りへの示しもあるし、私の気遣いもあるのかそういうことをみんなの前でよく言ってきます
ある程度体幹がしっかりしているような人なら女子でも気にしないのですが、小柄な女子に対してはやはり怪我をさせてしまう可能性も考えて躊躇します。
友人以外の女子はたぶん、本気で来いって人は少数派で気をつかってほしいって人のほうが多いと思います。
顧問からは手を抜くほうが失礼だと言われているのですが、その一方で気持ちは分かるけどみたいなことも言われるのでどっちが正しいのかモヤモヤしてます。
こんなときはどうするのがいいと思いますか?正しいと思いますか?
タグ
No.3715577 2023/01/17 23:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧