新婚2年目、夫婦の夜の頻度が少なくこれから先も仲良くやっていけるか不安です。 …

回答8 + お礼0 HIT数 571 あ+ あ-

2023/01/20 05:38(更新日時)

新婚2年目、夫婦の夜の頻度が少なくこれから先も仲良くやっていけるか不安です。

25歳女です。(旦那は一つ上)
同棲2年、結婚して2年目の夫婦です。
家族としての仲は良好で大きな喧嘩もほぼ無くお互い仕事の日以外は常に一緒に過ごしています。

ただ付き合っていた頃と比べると夜の頻度が減りました。(週2→月2.3)
まだ4年目の状況でこれは流石に、、と思っています。
回数が足りず欲求不満とかでは無く夫婦、男と女として仲良くしていくために夜の関係を維持していくのは必須だと思っているので30代になったらレスになりそうで怖いです。
誘う割合は私6:旦那4くらいで誘い誘われてもお互い断ることはほとんどありません。

旦那が私に興味がなくなったというわけではなく毎日「可愛い」「大好き」等の言葉かけは常にしてくれますしボディタッチもしてくれます。
ハグやキスも必ずしますし見送るときの必須です。
これは良いとは言いづらいですが私がお風呂が苦手で旦那がいると入る気持ちになるのでお風呂も毎日一緒に入っています。
旦那は浮気するようなタイプではなく飲み会にも参加せず家に直帰するタイプなのでその辺は心配していないです。

私は旦那のことが大好きな分、よく聞く何十年経っても仲のいい夫婦になりたい気持ちが強くその為には無理し過ぎずともある程度は努力が必要なのかなと考えています。

実際レスになると夫婦関係は悪化しますか?
「愛さえあれば」などの励ます言葉は必要ありませんので皆さん自身や皆さんのの周りの夫婦の話を踏まえた上で教えて欲しいです。

タグ

No.3715665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

う~ん…😔

ちょっと考え過ぎかなとも思いますが。
仲は良いようですし、結婚したらどうしても家族、同志って感じになるとは思います。
理想はいつまでも恋人同士みたいな、というのはよくわかりますが。

お風呂が苦手、嫌いでしょうか?
毎日一緒は良い反面、異性としてはドキドキはなくなるかな?

うちは子供がいないので、レスには程遠くて頻繁にありますが、女性より男性はやはり性的な繋がりは強く求める気はします。(女性側は、人にもよりますがハグ、キス、手を繋ぐ等でも満足だったりしますが)
あとは職場の男性からも、レスで~って悩みはよく聞きますが、皆さんおっしゃるのは、結婚したらやはり家族で、そういう目ではみづらくなると。

No.2

同棲して同じくらいで結婚したばかりです
夜の頻度が少なくなってきたのが同じなんです前はそうじゃなかったんです
するときに避妊道具はつけてますか
そのことについて言ったりしますか

No.3

僕も付き合っていた頃と比べると夜の頻度が減りました、
仕事も忙しく毎日長時間残業、休日も休日出勤です。
休みの日は家事買い物等や、地域のお付き合い等も有りで疲れてしまいます。
まだ二年目なので新婚さんなので、毎日奥様としている?どんなことしている?等聞いてくる男性女性いますよね。
年上の先輩から妻も僕も言われていましたから、だんだんできなくなって減りました。
マンネリも有るので色々なアイテム揃えてもらって、今日はこれ使って見ない?、等誘ってみましょう、誘うとOKなので積極的に誘いましょう。
旦那さんのしてみたいプレイ等も聞いてみましょう、駄目な事は無理、出来そうなことはしましょう。
貴女のしたい事も話しましょう。

玩具、セクシ―ランジェリーコスチューム、アイマスクロープ等も良いですよ

No.4

主さんの家庭はレスで夫婦仲悪化しなさそうな印象を受けました。主さんがレスだと不安や不満が溜まるなら悪くなるかもしれないけど。

No.5

旦那さんのセックスの頻度が減ったのは、オナニーで性欲を処理しているのではないですかね?

旦那さんがオナニーした痕跡がゴミ箱にありませんか?

No.6

レスで夫婦仲が悪くなるのは
一方が誘っても相手が断るからで
お互いに誘ったら断らない主さん家のような関係なら
夫婦仲が悪くなることは無いと思います

うちは主さんの親世代で
結婚して十数年、付き合い初めてからは20年近くなりますが月3~4回
出かける前のお見送りとキスにハグ
一緒にお風呂など主さん家と同じ感じですね
このままの関係を続けていけば10年20年と仲良しでいられると思ってます

Hはほとんど私♂から誘いますが
妻が誘って欲しそうな時はこちらから誘います
キスやハグは妻から、Hは私から誘うのが我が家の不文律

特に努力は要らないいつも通り今まで通りを続けていたら良いと思います

No.7

二人の温度差が問題じゃないでしょか。
うちはいつも私が妻を誘います。
結婚17年の40代ですが月に4、5回セックスします。
子供が大きいのであまりできませんが、妻の事は当然女としても見てますので、できれば7、8回くらいはセックスしたいです。
結婚2年目の20代にしては少し寂しい感じですね。
性欲は個人差ありますからね。

No.8

夫に毎晩、後ろから思い切り突かれております。おかしくなりそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧