Frozen/フローズン。2010年。スリラー映画。簡単に【ネタバレあります】ダ…

回答4 + お礼5 HIT数 269 あ+ あ-

2023/01/18 13:25(更新日時)

Frozen/フローズン。2010年。スリラー映画。簡単に【ネタバレあります】ダン、ジョー、パーカーの3人は日暮れ前に、最後の滑りをしようと、リフトに乗り込むが、山頂の途中で、"リフトが止まる"大声で助けを呼ぶが届かない。"地上15m"空中に置き去りにされた3人は"氷点下20℃の極寒に、耐えきれず~~あとは、映画を観てね。どうなるかな、山には、動物もいるのだね~~1月の長野県(北部)の山は雪が積もってる、中学生たちが、スキー持って滑りに来ていたよ。自分は、リフトは、うん十年乗ってないな。感想お願いします。

タグ

No.3715705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学生の頃は、
スキー流行ってましたね。
今は雪見酒ですね(笑)
映画とまったく関係ないですよね。
すみません🙄
映画面白そうですね。

No.2

気分悪くなって、唯一途中で観るの辞めた映画です( ;∀;)

No.3

面白そう〜
探してみて観たいと思います!

No.4

>> 1 学生の頃は、 スキー流行ってましたね。 今は雪見酒ですね(笑) 映画とまったく関係ないですよね。 すみません🙄 映画面白そうですね… 1さん、コロナ禍で行けなくて、久しぶりに、長野県北部に行きました、やはり、雪はあり、寒かった!近くには、スキー場もあり、中学生たち、大勢が滑りにきてましたよ、、自分も若い頃はスキーが好きで、初心者程度しか、滑れないけど、リフトに乗って滑るのは気持ち良かったですね。たしかに、今は雪見酒、長野県のお酒は美味しかったです。映画は、極寒の寒さの空中に止まってしまう、15mの高さもある、自分なら、寒さで、思考能力が無くなり、凍え死になるかな。

No.5

>> 2 気分悪くなって、唯一途中で観るの辞めた映画です( ;∀;) 2さん、観ていて、映画の内容により、その世界観に、もろに入ってしまうと、気分悪くなる時ありますね、本作は、極寒の空中に止まったら、気分が変になる、わかりますよ。

No.6

デイジーさん、おはようございます。観てないけど、面白そう。リフト宙吊りで止まるとか、考えただけで、ぞっとします。観てみたいです。

自分は絶対に乗りたくないです。

違うけど、遊園地のマシン🎢🎡とか、止まって、とか、稀にニュースありますね。

No.7

>> 3 面白そう〜 探してみて観たいと思います! 3さん、氷点下20℃の世界、観ていたら
寒くなるかも。ぜひ、観てみて下さい!

No.8

>> 6 デイジーさん、おはようございます。観てないけど、面白そう。リフト宙吊りで止まるとか、考えただけで、ぞっとします。観てみたいです。 自分… サヤマさん、この映画を観たあとは、リフト乗るのは、躊躇してしまいますね。自分は、観る前だったから、リフト乗りました、初めての時は怖かったけど、慣れたら楽しめました、中学生たちが、スキー持って、スキー場にいくのみたら、懐かしくなり、また滑りたくなったです。うん十年滑ってないけど、体が覚えてるかも、でも、寒さに耐えられないかな。スキー場近くには、ニホンカモシカがいて、日本猿は、たくさんいますよ。温泉があるからかな?自分は、寒さに弱いから、リフト止まったら、凍え死になると思います。遊園地では、止まる時ありますね、スピードが出過ぎのも、ヤバいけども。もうすぐ、21.22横浜決戦が近づいてきました。

No.9

ちなみに、雪山で、もっと高い場所に、4人乗りのロープウェイが止まる映画「フローズン・ブレイク」もある。あまり、覚えてなくて、B級の作品だったかな。「フローズン」のが、内容は良かったと思う!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧