私の親は若いうちに結婚しすぐ子供が出来て、普通の結婚生活送っていましたが、父が会…

回答2 + お礼1 HIT数 274 あ+ あ-

2023/01/18 15:58(更新日時)

私の親は若いうちに結婚しすぐ子供が出来て、普通の結婚生活送っていましたが、父が会社をやり昔の話しですがお金があり家族はいい生活をしていました。
それまではいいですが
母は専業主婦で子育てしていたのですが稼ぎがいい父により
例えばお盆は父の実家にしか帰省出来ない、互いの実家にはお金がかかるからとあまり母の実家には帰れませんでした。
あまり母の意見は通せず、母と父は見合い結婚で父の稼ぎによりマイホーム購入、私が小さな時は預かってくれる場所がなく、父から誰のおかげで生活出来てるんだ言われました。子育てしてくれ言われたから専業主婦でいたわけです。
稼ぎがあり専業主婦でいると稼げないからたまにイライラしてました。
何も言えなくて
そんな母の結婚生活の経験で
稼ぎがあるといい生活出来るけど、何も言えないし、実家に帰省出来ないから
私が結婚する時はあまりお金の無い男性と結婚し働けば言いたい事を言えるからという意味かわかりませんが、あまり稼ぎない人と結婚し、働き言いたい事を言ってきた時もあります。いい生活はしてないので、
ただ結婚し姑の口うるさい性格には苦労したりはあります。
仕事を辞めると姑から離婚させる言われたり働き家事は大変ですが辞めると姑から色々言われました。姑はずっと専業主婦でした。働く大変さは知らない人で
稼ぎ少ない人と結婚し姑は口うるさい、特に何も生活に楽しさはありません。いい生活出来るなら多少は我慢するけど

離婚も考えた事もあります。

周りにいい生活してる事でお金以外の悩みはあったと思います。家庭により

金は無く姑は口うるさい、
何も楽しくはありませんが

稼ぎいい人と結婚したら何も言えないもの?
マイホームあり専業主婦だけど姑と同居、

金無い生活、姑は口うるさい、いい事は無い

結婚があまりよく思えません。

多分私の姑は特に性格悪いと思います。
根本的に合わない。

タグ

No.3715853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

収入がある無いじゃなくて、人間性の問題かと

No.2

相手の稼ぎがいいかどうかではなく、いざとなったら自分一人くらい養えるだけの仕事があれば言いたいことを普通に言えるのでは?

No.3

>> 2 専業主婦はダメな人間なの?
生活には困らなくなり
色々言われたり、
ムカつく事があり
生活に疲れてきました。

お金のトラブルは嫌だなと、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧