不倫って、なんで正義をふりかざして、不倫してた人をみんなで、袋叩きするんだろ? …
不倫って、なんで正義をふりかざして、不倫してた人をみんなで、袋叩きするんだろ?
芸能人の不倫とかもうそだけど。
私はしたことないけどさ、相手いても、本気で好きになってしまうことって、世の中あるしさ、わからなくもない部分はあるんだけどね。まあ、人間、理性があるわけだから、その欲に溺れるのも情けないけど。
でも、わたし的には、袋叩きにするやつのほうが、理性ぶっ飛んで、すきになっちゃったとか言って不倫しそう。
でも、なんつうか、不倫って、法律破ってることは変わりないけどな。だから、一応犯罪と一緒なんよな笑
それをわかってたら、普通しないと思うけど…ね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不倫の数だけ、不倫(浮気)された人がいるわけで、感情移入して袋叩きにしたくなっちゃうのでしょうね。
とは言えわたしも、基本的には人の不倫なんてどうでも良いと思いつつ、不倫相手を本気で愛してしまったとか吐かしてる既婚者を見ると、申し訳ないけど、頭悪いな〜気持ち悪いな〜って思います。
それが声に出るか出ないか、怒りに変わるか変わらないかってところなのでしょうね。
人殺しも法にふれるのに犯罪犯すのは殺したい程憎いから?
薬も1度、快楽を知ったらやめれない?
タバコやお酒も、やめたいのにやめれない??不倫も、駄目ってわかっていてもするのは好きだからとか性欲みたいしたいとか??
なんでも欲が勝てば何かのきっかけない限りやめないのかなぁ
人殺しして捕まっても何回でも繰り返すし、薬もそうだし、タバコやお酒もそのせいで身体壊しても吸い続けて飲み続けて。。また駄目になっての繰り返し。ある意味中毒ですよね。依存の。
欲が勝つか法にふれるのを恐れるか、どの感情が勝つのか次第なのかなと思います。
正義ふりかざしてるとも袋叩きとも感じた事ないけど
何処で何を見てどういうのを そう思ったの?
新たな人を好きになるのは ある事だし気持ちは仕方無いけど、元々の相手に「隠して」キープしたままな点は どう思う?
所謂二股
友達関係でも 元々約束していた方に隠して用事出来たとか嘘ついて 他の子と遊ぶみたいなものじゃん
特別に不倫だけがそういう感じとは思わないです。袋叩きにしたい人たちは理由はなんだっていいですよ。
私は不倫に対して不快感を持ちます。ただ自分に関係ないのにあれこれ言うつもりはありません。身近にいれば距離はとるかもしれませんが。
人は心変わりすることは否定しませんが、同時進行することは別の話だと考えています。
SNSで、袋叩きに加担している人間です。
痴漢、薬物乱用、未成年飲酒、売春などのアカウントに批判的なコメントを追加したり、呟きとして発信したり、そういった形で寄って集って袋叩きにしています。
この様子を見た人が、自分もこうなるかもしれないと思いとどまってくれるきっかけになれば、と思うからです。
もしかしたら、好きな有名人やアーティスト等もこの流れを見ているかもしれないので、本人や、そういった人の近くにいて、万一の時に過ちを止められる風潮を作りたいと思っています。
独善的ですが、スキャンダルをある種のトロフィー、売名行為のように考えている人を減らせるのではないか?
と思っています。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 594HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1601HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 315HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 485HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧