男性が会計の時に1円単位でぴったり支払いしてたら、女性は嫌なものですか? お札…
男性が会計の時に1円単位でぴったり支払いしてたら、女性は嫌なものですか?
お札だけ、もしくはキャッシュレスでないとダメですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分は値段と財布からお金出す速度によるかな。
少額とかの場合や細かいお金をササっと出してたら気にならないけどチマチマ出してたら気になる。
あと5千円くらい以上払う時に現金だとクレジットカード作れないんかなって思ってしまうかも。
>>9
数秒なら何とも思わないよ。もたもたする人って財布から細かいお金出すのにもっと時間がかかってるよ。
もちろん並んでる人達をもたもたして待たせてるのも嫌だし並んでなくてももたもたしてるとイラッとするからかな。
お札ばかりで払ってたら、小銭だらけになるよ。いつ出すの??
小銭を出すことを気にしてるけど、例えば1263円だったら、1000円出して、100円2枚と50円1枚、10円1枚、1円3枚出すのもモタモタしてるに入るの?
この会計に対して、後ろに沢山並んでるのに、小銭が沢山あるからって100円ばかり並べてたら、札あるならそれは空いてる時にやったら?って思うけど、最初の出し方なら、ごく普通だと思いますけどね。
それでイライラされるなら、ちょっと気が短いかなって。
小銭ジャラジャラの財布より、すっきりしてる財布の方が印象いいですけどね。
迷惑なほどもたもたしてないなら何も問題ないと思います。
てか、主さん、そんなに人を待たせるのが気になるなら、キャッシュレス導入してみては?
早いし、待たせる時間も短いし、財布が小銭でジャラジャラすることもなくていいですよ。
ごめんなさい、私は金勘定大雑把な方なのでデートで1円単位でワリカン。別に悪くはないけど私とは少し合わないかなとなりますね。ただそれで2回目はない!とはならないけど、他もあまりだったら行かないかもな。
友達と行ってもどんぶり勘定で大体で割って、細かいのは小銭あるよーとかそんなぐらいのやり取りが好きなので。
答えは、『ダメではないけれどリスク(嫌がられるの)を減らすのであれば奢りがベター』かな。
なんなら先に聞いといてもいいと思う。
まあ主さんがどういう女の人と付き合いたいのかにもよります。
新しい回答の受付は終了しました