Cliffhanger/クリフハンガー。1993年アクション映画。ダイ・ハード2…
Cliffhanger/クリフハンガー。1993年アクション映画。ダイ・ハード2のレニー・ハーリン監督作品。簡単に【ネタバレあります】冒頭から、見所で、標高4000mの山岳地帯、レスキュー隊員のゲイブ(シルベスター・スタローン)は、ロープ1本 ̄|゛空中で安全ベルトが外れた女性を自ら助けに行く゛が~~。武装強盗団が乗った飛行機がロッキー山脈に不時着した、SOSがあり、ハルは1人で救出に行くが、強盗団のワナだった。ゲイブはハルの後を追うが~~。あとは、映画を観てね!高所が苦手な人はオススメできないかな。スタローンは、極寒の山でも、半袖、薄着、たいしたものだよ。敵の悪役はジョン・リスゴー悪ぶり発揮してるよ。感想お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
オーバー·ザ·トップ、ロックアップ、デモリションマン、スペシャリスト…単発の良作ありますが、自分は“勝利への脱出”の渋みがすきです!
…
高所というと“ザ·ウォーク”〜2015公開
地上400m、命綱なし!
CMに惹かれて、本編もハマッて数回観ました!
いまもたまに観る1作です。
デイジーさん、おはようございます。観ました。ロッキーで、ランボーだったスタローンが、いろんな映画、幅が広がったなぁ、なんて印象と共に記憶してる映画です。詳細忘れ気味ですが、あの山岳の映像はよく覚えていますね。自分は高所めちゃダメですが、頑張って楽しく観ました。
>> 1 オーバー·ザ·トップ、ロックアップ、デモリションマン、スペシャリスト…単発の良作ありますが、自分は“勝利への脱出”の渋みがすきです! … 1さん、スタローンは一時期、アクションやめたのですが、再び戻ってきた、「クリフハンガー」→「デモリッションマン」の順だったかな、筋骨粒々で、極寒の寒さにも、薄着、半袖スゴかった、悪役のジョン・リスゴーも当時は悪役トップクラスの人で、まさに悪顔でしたね。「勝利への脱出」もありましたね、ロッキー2のあとの作品かな、自分的には、「ディライト」も好きで、トンネルの大爆発は強烈でした、生存者を脱出させるために、体をはるスタローンが印象深いですね。「ザ・ウォーク」ジョゼフ・ゴードン・デビィット主演のですね、自分は2Dで劇場で観てしまったのは失敗だったかな、3Dで観れば、臨場感あり、もっと高さが伝わってきたかもで、でも、2棟のワールドトレードセンターの屋上からロープ1本で繋ぎ、渡るシーンはドキドキでしたね。ジョセフは、「インセプション」、「ダークナイト/ライジング」「ルーパー」とか、良いのに出ますね!
>> 2 デイジーさん、おはようございます。観ました。ロッキーで、ランボーだったスタローンが、いろんな映画、幅が広がったなぁ、なんて印象と共に記憶して… サヤマさん、スタローンは、ロッキー、ランボー以外にも、いろんな大作にでてますね。コメディ路線は失敗したけど。「クリフハンガー」でアクション復活→→「デモリッションマン」ほか「ディライト」まで、またアクション休業。そして、再び「ロッキー・ザ・ファイナル」で、また最高演技しましたね。「エクスペンダブルズ1.2.3」でも頑張ってた、4は、主役はステイサムに譲ったみたいですが。「クリード1.2」も好演技で、3はでないみたいです。「クリフハンガー」高所から、落下していく場面は、あまりに高いから、ヤバいと感じましたよ。飛行機の墜落場面も派手、レニー・ハーリンは、スケール大きくするのが好きですね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…24レス 589HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…16レス 370HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 176HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 258HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧