浮気😢離婚😢どうしますか?

回答12 + お礼4 HIT数 1871 あ+ あ-

2007/05/30 04:07(更新日時)

今調停してます🙈同居しながらの調停なので辛いです😿だけど旦那は、借金にまた浮気発覚。無断外泊も月7回くらい😿ギャンブルもします。だけど自分に力がないし収入少ないしでもう一度頑張ろうか思って迷っていました😿だけど📱見てしまい女と🏨行ったり、変態行為もしてるみたいです😿女は私と離婚するの待ってるて言ってます。新築で建てた🏠も旦那名義だから追い出されます😿なんか私ばかり損な気がして今度女と幸せにしてやるもんかあ😔と意地になってきました😔女と今の🏠に住むと思います。頭金も私のお金出しました😔悔しいですはっきり言うと😔慰謝料も金ないから出せないと旦那は言います。もらう気はなかったけど女とどうどうと朝帰りする旦那に私は🔥怒りでいっぱいです。離婚をとどまろうか、もしくは📱暴露して慰謝料女ともとりたい気分です。みなさんならこんな時どうしますか?旦那は借金ギャンブルモラハラ浮気男です🙈🙈私は📱見て悪いことをしました。だけど慰謝料とれますか?とれないなら人生犠牲にして離婚とどまり意地でも女と結婚させないつもりです。私馬鹿でしょうか😭

No.371664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな浮気男に振り回されなくていいんです😃浮気相手からも慰謝料もらいましょ⤴✨
ムキにならなくていいんです😊そんな旦那、女にくれてやりましょう🎁あなたがこれ以上苦しむ前に…

No.2

悪いですが、旦那さんには優しさを見せる価値はないです😒
貰えるものは全部もらいましょう☝

No.3

その家売れないの?親は何も言わないのですか。もらうものもらわないと気が済まないよ😤

No.4

てかさ 嫌がらせで離婚しないでいたらどうかな?あたしの友達は別居してるけど離婚してないよ まぁイイトシだし次も見つける気ないみたい 旦那がでていき愛人とくらしてる 家は旦那名義 でも不貞をおかしたほうからは離婚つよくいえないはず!離婚するなら慰謝料変わりに家もらっちゃいなよ 旦那にでていかせればいいよ

No.5

横レスになりますが、四番さん例え不倫や有責者でも、最低3年・7年の別居生活があれば離婚は国が認めますよ💦
愛人との内縁関係が成立していれば夫婦より国ではそちらを優先します💦壊れた夫婦より内縁関係の愛人の方が強いのが今の法律です…😠
主さん横レス失礼しました💦

No.6

なんか私と似てるなぁと思いました⤵旦那は不倫を続けていて、私が離婚を承諾すれば離婚になります、慰謝料は出す気はないと言ってますが、裁判すれば取れると思います❗私の所も持家で、ローンままだまだありますが、もし離婚になれば旦那は女とこの家に住むはずだろうし⤵私は離婚となるとこの歳だしお金の面で苦労すると思うのに…旦那と女が幸せなるなんて、許せません❗だから離婚せずにこのままガマンして生活して行こうかと考えてる所です…

No.7

一括のお礼申し訳ございません🙏みなさん本当にありがとうございます。旦那は自分が🏠出て行くならローン払わないといいます。お前が払えと😢安月給で昼も夜も私働き散々苦労もしてやっと今年出世して預金出来るようになりました😔そんな楽になり女と楽に暮らされるのが腹が立ち仕方ないです。📱黙って見たわけだしその📱にははっきりと浮気したのがわかるメールです。証拠もあります😔悪いと思いながら転送しました私の📱に😔これって犯罪ですよね😔だから裁判には証拠として出せないですよね😭女から慰謝料とりたいです😭無理でしょうか?親はこれから母子もキツくなるし我慢できるなら我慢してお金貯めろと言います。その間に自立しろと😔みなさんありがとうございます。本当悩んでます😔旦那借金多分100万はあります。女とのデート代ギャンブルです。

No.8

私の別れた旦那も、浮気を繰り返し…😢
結局、弁護士に相談して離婚しましたが☝

慰謝料請求の訴訟を元旦那と浮気相手に起こし離婚裁判しました。日記等の細かい記載も随分有効でした。

結局… 持ち家🏠を処分してもらい、私の親が出していた頭金と慰謝料700万で 離婚しました。
子供二人に対する養育費は6万☝😊

その後… その浮気相手と一緒に暮らしていたようですが、捨てられたようです。

その後、共通の友人から『離婚してようやく目が覚めた。やり直して欲しい』との申し入れがありましたが、とんでもない👋😚 と門前払い👏😊

だって~ 今はとっても充実して幸せなんですもの☺
あの頃のような生き地獄は味わいたくありませんから👋😊

子供も三人☝😊 穏やかに充実した日々を幸せだと感じながら過ごしているのは、辛い涙を流したからこそかもしれません。

主さんも、頑張って下さい😊

あちこち弁護士さん等に相談されてみては?
きっと相性の良い弁護士さんに巡り合えます😊

どうか、御主人のいいなりになり御自分の人生を諦めないで・・

No.9

不倫相手からとりあえず慰謝料取りましょう。夫婦の財産となるものなのに主さんに何もないのはおかしいし法律の専門の方に相談してはいかがですか?浮気されて挙句損するなんてひどいもん‼

No.10

旦那と女両方から慰謝料とれますよ!当然でしょ~くやしい気持ちわかりますがそんな旦那ならのしつけて女にくれてやりましょう😃借金があっても家を売ればいいだけじゃないかな?女の方は弁護士にまかせれば大丈夫かと思います。新しい人生楽しんで下さい😃

No.11

みなさんありがとうございます🙏🙏本当にありがとうございます。実は🏠のお金も勝手に使いこまれました。🏠は売るとローン残るから嫌だといいます。🏠てローンあっても売れるんでしょうか?とりあえず女から慰謝料とりたいです。弁護士さんですね😊無料弁護士相談でいいんでしょうか?

No.12

払わない人は何しても払いませんよ。

No.13

6さん私とよく似てますね😥なんかそっくりですよ😥やっぱり腹立ちますよね💢でも女から旦那から慰謝料ガッポリとりたい気分なりませんかあ?それでもおさまりませんよね

No.14

そんな旦那と結婚したあなただって悪いでしょ…後悔するくらいなら初めからやめればよかったのに。結婚するってきめたのはあなたでしょ。今の旦那えらんだのもあなたでしょ。結婚なんかしない方がいい。一人の人生のが楽です。

No.15

14さん
誰も 配偶者になる人が浮気すると想定して結婚なんかしない。
信じていたものに裏切られてズタズタになった気持ちは 一生消えない。
ダンナさんを浮気に走らせたのは もしかしたら主さんにも原因があるかもしれないけど だからといって浮気が正当な理由にはならない。

主さん 焦らずにじっくり考えましょうっ!主さんが離婚を決めましょうよ。そんな旦那捨ててやる、女にくれてやると心底思えた時にね。
でも、慰謝料は払う払わないにしろ きちんと申し立てするべきだと思う。

頑張れっ‼

No.16

ありがとうございますみなさん🙇旦那は、結婚してから豹変しました😥びっくりで💧言葉の暴力がすごく今は調停で話してからか、女がいるからか、言葉の暴力ないけれどフラッシュバックで鬱ぽいです😔本当親はしばらく観察したらよいと、女と一緒になりたいなら私に離婚してほしいはずだからと😔様子みようか思ってるんですが、だけどそれなら今調停してるのに打ち切らないといけなくて😔今まで苦労したのは、😭て思ってしまいまた苦しくなります🙈少し鬱なのか前向きに考えにくくなって、マイナス思考になってます↘↘だけど悔しくて😔今ずっと不眠気味です😪本当みなさん相談のっていただきありがとうございます🙏🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧