今日、男子に顔が紫式部みたいと言われました。ブスなのは否定しませんが、どうみても…

回答5 + お礼3 HIT数 283 あ+ あ-

2023/01/20 10:43(更新日時)

今日、男子に顔が紫式部みたいと言われました。ブスなのは否定しませんが、どうみても違いますし、そもそも一重じゃないし、傷つきました。
中学生にもなってそんなこと言うやつがいるなんて思いませんでした。小3とかならわかりますけど。
明日も明後日も学校にいくと思うも今から憂鬱で仕方ありません。

タグ

No.3716683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-01-19 20:49
匿名さん3 ( )

削除投票

傷付かないで下さいね!

傷付くかどうかは自分で決める事が
できますから!

少し難しいかもしれませんが、
傷付くの飽きたとか、
疲れたとか、
アホらしいとかなんかを
思えると
徐々に憂鬱が和らいでくるとおもいます!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はぁー知的さのカケラもないなんとも悲しいお話ですね。

紫式部がどれだけ素晴らしい作品を世に残したか…。

そんな阿呆の言うことなど気にせずに。
容姿で人を判断する上に偉人を悪口に使うような者、人生で関わりたくないです。

No.2

>> 1 救われた気がしました。心が軽くなりました。ありがとうございます。

No.3

傷付かないで下さいね!

傷付くかどうかは自分で決める事が
できますから!

少し難しいかもしれませんが、
傷付くの飽きたとか、
疲れたとか、
アホらしいとかなんかを
思えると
徐々に憂鬱が和らいでくるとおもいます!

No.4

こんばんは

辛かったですね

これからのあなたの心を守るためにも、何らかのアクションを起こした方が良いと思います

面倒くさいんですけどね

面倒くさいんですけど、放っておいて静まるまで待つというのも辛いですよね

もしかしたら明日も言われるかもしれせんしね

もう言われなくなれば水に流しても良いと思いますが

また言われるようだったら、先生に相談するなり言い返すなり動いてみてください

どう決着するかはわかりませんが、少なくともあなたの心はスッキリしますよ

自分の心を守るために戦ったという事実に、あなたの心が喜びますので

そういうことで言えば、ここに相談したというだけで少し心が軽くなっているはずです

今回の件は、神さまが自分の心を守る練習をさせてくれるんだと思って

頑張って動いてみてください

心を自分で守るということは、これからも生きていく上でとても大切なことですからね

頑張ってくださいね

応援していますよ😉

No.5

>> 3 傷付かないで下さいね! 傷付くかどうかは自分で決める事が できますから! 少し難しいかもしれませんが、 傷付くの飽きたとか、… ありがとうございます。
がんばります。

No.6

>> 4 こんばんは 辛かったですね これからのあなたの心を守るためにも、何らかのアクションを起こした方が良いと思います 面倒くさい… ありがとうございます。すごく励まされました。

No.7

自分、社会人♂だけど、

プロレスラー、ケンドーナガサキに似てると言われます、

https://teamfullswing.ocnk.net/phone/data/teamfullswing/product/20200117_b65924.jpg

いろいろあります。

No.8

なんで、けなされたと思いこむかなぁ?
 話しかけて貰えただけえー事やん。つまはじきにされて話しかけてもらえない中学生とかもいるわけやし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧