新しい職場に入りました。 お局のおばちゃんが5分おき位にがみがみガミガミうるさ…

回答2 + お礼2 HIT数 216 あ+ あ-

2023/01/22 05:59(更新日時)

新しい職場に入りました。
お局のおばちゃんが5分おき位にがみがみガミガミうるさいです。応援に来た工場長、シルバーのおじいさんがやったミスまで私のせいにしてきやがってガミガミガミガミ怒られます。
おばちゃんができてないことも指摘されたりもしました。
前の職場でこんなに怒鳴られ怒られたことないので衝撃的でした。

前にも怒りすぎて一人やめたそうです。

だんだん周りの人も私のことやばい奴って目で見てくるようになりました。

もう見切りをつけて他の職場に変わったほうがいいのではないかと悩んでしまいます。

タグ

No.3716698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頭おかしいのがいる職場は嫌になりますよね。
そいつがお局って事は、下がすぐ辞めるからかもですね。

私なら、事故にあったと思って次探しながら働きます。その間は、上に事情を説明して仕事がやりにくいと報告。ガミガミを控えてもらい次に行くまで耐えるか。一層のことアルバイトしながら、探すつもりで直ぐに辞める。

No.2

そんなところ今すぐにでも辞めた方がいいよ。

私も数年前に早朝のカフェでパートした時お局がいてシフト削られるのが嫌だったんだと思うけど全く仕事は教えてくれないし挨拶してもそっけない態度。少しのミスでも大袈裟に怒る。私は厳しいからね!って吐き捨てる。胃腸炎にまでなりました。
辞めると上の人に伝えたけど理由は言いませんでした。今思えばこのババァの悪態暴露すればよかったと後悔。

辞める時は正直な理由を伝えた方がスッキリ辞められます。私の二の舞にならないことを願っています。

No.3

>> 1 頭おかしいのがいる職場は嫌になりますよね。 そいつがお局って事は、下がすぐ辞めるからかもですね。 私なら、事故にあったと思って次探し… どうもアドバイスありがとうございます。次探しながら辞める方向で頑張りたいと思います

No.4

>> 2 そんなところ今すぐにでも辞めた方がいいよ。 私も数年前に早朝のカフェでパートした時お局がいてシフト削られるのが嫌だったんだと思うけど全… 胃腸炎はきついですね。その後良くなりましたか?私も内臓系は弱い方なので次考えようと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧