夢を否定される 自分は何言われても諦めないつもりだっんですけどずっと無理だと言…
夢を否定される
自分は何言われても諦めないつもりだっんですけどずっと無理だと言われ続けて泣きたくなって来ます
自分の夢は子供の見るような絶対届かない夢ですさらに親も友達もあてにならないので自分一人で全てこなさなければいけません
やっぱりこんなに幼稚な夢は諦めた方がいいんでしょうかね
タグ
No.3716738 2023/01/19 21:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんて夢や?言うてみ。
てか、そんな無謀なん?
私は小さい頃に「忍者になる。」って夢の欄に書いてたから忍者の基礎知識を調べたり、イベントスタッフのアルバイトやったり、手品もやってたしな。
他やと…
ベルトコンベア眺めたくて工場のバイトしてたしなw
どれもこれもな。
無理やって言われたけど。
案外なんとかなるもんや。
…だからな。不可能なんてないで。
こんばんは。
私は夢がない、というか夢を追いかけることを諦めてしまったので、とても羨ましく思います。
どんな夢かは分かりませんが、どんな夢だとしても、それを本気で掴もうとする人間は輝いていると思います。
自分や他人を傷つけてでも、なりふり構わず夢を追う覚悟があると宣言できるのなら、絶対に夢を追うべきです。
自分の思いに従順に生きることは難しいし、ろくでなしと言われてしまうかもしれませんが、個人的にはやっぱりかっこいいなと思います。
夢の内容は分からないけど、応援させていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧