ブロック削除してしまった人と連絡を取りたいです。 自分はうつ病で学校を休学して…
ブロック削除してしまった人と連絡を取りたいです。
自分はうつ病で学校を休学してます。少し人間関係で悩んでしまったことが原因でした。しかし、今は改善傾向にあり4月には復帰できます。
人間関係のことでうつ病を発症したため、休学が決まったと同時に嫌なことを思い出さないためにクラスメイト全員のラインをブロック削除してしまいました。しかし、最近何だか急にクラスメイトと話したなりました。けど、連絡の取りようがないです。なので最初は共通の友達から連絡してもらおうとしたのですが、去年地元を離れて今の大学に入学したため知り合いがいません。
なので、本当に連絡の取りようがないです。クラスのみんなは今頃どうしてるのか気になるとこだけど、結構な時間経ってるし連絡取れる手段があったとしてもみんな自分のことなんて忘れてる可能性もあるから諦めた方がいいですよね?
タグ
No.3717222 2023/01/20 17:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大学で地方に行っちゃうと健康な人でもやっぱり離れていると疎遠になりますよ。
会えないLINEだけの繋がりの友達より今一緒にいる友達を優先するのが自然です。
同窓会とか会える機会があったらそのとき連絡先を交換して交友関係をつなげていったらどうですか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧