ストーカーされるかもしれないと不安です。 大学生女子です。付き合ってはいないの…
ストーカーされるかもしれないと不安です。
大学生女子です。付き合ってはいないのですが、ソフレのような人がいました。マッチングで知り合い、会ったのは2回ほどで毎日と言っていいほど寝落ち電話をしていました。会話の中で冗談なのか、家に遊びに行きたいとか、持っている写真を口実にこの先も連絡を取ろうとか言っていて、この人は少し危険だなと思うことがあり関係を断ちたくて別れ話をしたのですが、相手は「いやだ、いなくならないで、無責任だ」とか言って話を聞いてくれませんでした。お互いに顔写真や名前、仕事先などの個人情報を交換していたこともあり、個人情報を拡散されることが心配で警察に相談したところ、相手も公務員で、下手な行動はしないだろう。別れ話をしてブロックした方がいいと助言を受けた為そうすることにしました。簡単に自分の情報を送ってしまった事に後悔しています。彼は精神的に不安定なこともあり、冷静に話が出来なかったのだと思います。その時は私も彼とのやりとりがストレスとなっていた為、徐々にフェードアウトすれば良かったのですがもう関係を続けることが怖くなり一方的に別れを告げLINEをブロック削除しました。すると、2日後に知らない人からそのブロック削除した人から伝言で「急にいなくならないでほしい。最後に一度話をさせて欲しい。」と連絡がありました。怖くなりその伝言には既読をつけずブロックし、ラインのQRコードを更新し追加されないようにしました。snsなどもできる限り情報を消しました。最近、ストーカーされた女性が殺害されたニュースもありとても怖いです。ストーカーになりそうな人にやってはいけないことで、急に連絡を断つことが挙げられていました。頻繁に連絡を取っていたのに急にLINEをブロックし、連絡を絶ってしまったため逆上されてストーカーなどの被害に合わないか不安です。彼は国家公務員(顔写真付きの身分証明書を見たので確かな情報です)で、2ヶ月後には遠くの仕事場に配属されるため2ヶ月後以降にはストーカーされることは少ないと思いますか?警察沙汰になれば彼も肩身が狭いのでしないと思いますが不安になります。まだ起きてもいないことを心配してもどうしようもないのですが、また警察に相談した方が良いのでしょうか。親には自分がマッチングをして、さらに実際に会って個人情報も交換したなどとても言えません。再び連絡をとりしっかり別れ話をした方がいいのか、それとも完璧に無視を貫くか、どちらがいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、親には経緯と現状を相談・話した方がいいと思います。
現状は何もないと言っても何が起こるかはわからないと感じておられると思うので、現状を知っている人(特に親)がいる方が安心だと思いますし、一人にならず一緒に行動したり相談できる人をできる限り作った方が安全です。
相手とはもう会わない方が良いと思います。自分が環境が変わったり仕事が忙しくて時間がないと言って自然に距離を取ってフェードアウトすると良いと思います。
相手の言動が完全にストーカー予備軍です。
親や周りの人に話して、協力してもらった方がいいです。
話しても味方になってくれない親なら仕方ないけど、怒ったあとに助けてくれる親なら話した方がいいと思います。
お金はかかりますが、ストーカー被害に詳しい弁護士とかにも相談してみたらどうでしょう?
連絡した方がいいのか、このまま無視がいいのか、素人では判断難しすぎる…
相手が望むままに会いに行ったりするのは絶対に駄目だと思います。
現状を話さないと、今後もし何か接触してくるような事が起こった時にも気付きにくく危ないからです。1人でいるのは1番良くないと思います。
そして、こちらから接触をとる事は相手に興味があると勘違いされる可能性もあるのでNGだと思います。
自分の状態を仕事などで忙しく余裕が無いという設定にしておけば、仮にそれを相手が知った時、興味がないと思って、拒絶するよりは距離を取れる理由になると思います。
その伝言をして来た人とも積極的なやりとりは控えた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 620HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 542HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…27レス 576HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 469HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 334HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧