一人暮らしされてる方へ

回答5 + お礼5 HIT数 944 あ+ あ-

2007/04/29 23:22(更新日時)

①お風呂は週に何回入りますか?🛀(シャワーは除く)
②残り湯はどぉしますか?
③一人暮らしをしてて一番困ること、大変なこと教えて下さい😫

No.371738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風呂やシャワーは毎日入ります。残り湯は洗濯に使います。大変な事は、炊事洗濯など全部自分でしないといけないし、給料が殆ど生活費に消えてしまいます。でも、気楽でいいですよ😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙋
残り湯を洗濯機に入れるの大変じゃないですか⁉
私は毎日🛀浸かりたいのにその後が嫌で⤵⤵
やっぱり仕事しながら家の事するのは大変ですょね😫

No.3

あたしもお風呂は毎日入ります😊 残り湯はやっぱり洗濯機へGO💨ですね🌟

大変なこと,,,1人暮らしも3年目なのでもう慣れちゃって大変だとも思いません😁

が、やっぱり最初は炊事・洗濯・掃除・買い物…全てが面倒だしそれだけで疲れ果ててた気がします😩💧

北海道なので、冬に雪が降った日、家に帰っても部屋は寒いし暗い➰それがすごく嫌です😥

あと、風邪を弾いても1人💧お見舞いに来てくれる人はいるけど、うつしたら悪いからすぐ帰ってもらうので😿お粥すら自分で作る➰そんな時は寂しいですね,,,😩💧

でも、他は気楽でいいです❤

No.4

お風呂は毎日入りますよ。入浴剤入れて毎日のリラックスタイムなので。
残り湯は、そのまま流しちゃいます。

一番困るのは体調を崩した時です。

No.5

>> 3 あたしもお風呂は毎日入ります😊 残り湯はやっぱり洗濯機へGO💨ですね🌟 大変なこと,,,1人暮らしも3年目なのでもう慣れちゃって大変だとも… レスありがとうございます🙇
17歳なのに一人暮らし歴3年目なんて自立してますね😱
偉いです~⤴⤴
私も北海道なんですょ❄冬やばいですよね😨
ガスなので暖房代バカになりません💸
地震の時もめっちゃ怖くないですか?😨
頑張りましょう💪💪

No.6

>> 4 お風呂は毎日入りますよ。入浴剤入れて毎日のリラックスタイムなので。 残り湯は、そのまま流しちゃいます。 一番困るのは体調を崩した時です。 レスありがとうございます🙇
お湯捨てちゃうんですかぁ⁉
もったいなくないですか?😲
でもいち②洗濯機へ回していられないですょね😫

No.7

前職の時も今の仕事も、部屋が光熱費込みのレオパレスなんで、節約はしませんが、前職の時は12時間働いていたので、仕事がある日はシャワーだけになってしまいます。次の日休みとか休みの日は入ります。残り湯は捨てちゃいます。入浴剤を入れるから使えないんです。
病気の時に、看病してもらえない事です。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇
そうですょね、忙しいと浸かってられないですょね😭
夏は良くても私は北海道なので冬シャワーはかなり辛いものがあります。入浴剤入れたお湯はすすぎには使えませんがそれ以外は使えますよ😃

No.9

ずっとシャワーです😂お湯につからないと疲れとれないって分かっていながら…😱一人暮らしは➰気楽だけど⤴寂しい時もあるなぁ⤵

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃
つい②シャワーになってしまうのわかります😩
でも疲れの取れ方全然違いますよね👆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する