私は生まれつき障害を負っています。正直、それには慣れています。 私は現在、アパ…
私は生まれつき障害を負っています。正直、それには慣れています。
私は現在、アパートでの一人暮らしで、コロナ以外の理由で自宅療養をしています。2つ目の障害を負ったためです。
元々私は家族関係、友達関係ともに全く恵まれておらず、いじめに関しては日常茶飯事で、父からは私に対して殺人未遂を犯されたことがあります。その影響もあり、中学1年生の最初の頃までは自宅で過ごしていましたが、自宅から離れざるおえなくなり、中学校では2回、高校では1回の転校を余儀なくされました。その時は里親や児童養護施設での生活です。また、中学、高校の時ともに文化祭等もまともに楽しめず、自殺未遂を起こしたほどです。その影響もあり、精神科病棟への入院措置を受けた経験もあります。
紹介はここまでにして、現在の私は正直、人と話すことましては人の姿や声を聞くことさえも恐怖になる状況です。また、私が目標としていたこと、興味があったことさえも何だったのかを完全に見失った状況です。ただし、チャットや文面ではまだ何とかなるので相談させていただきます。とはいっても同情していただけるだけで十分です。よろしくお願いいたします。
23/01/21 09:58 追記
参考になるかわかりかねますが、私は無職ではありません。
歳は20代前半です。
私は男性なのですが、彼女はいない状況で、友達さえも現在は1人もいない状況です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは素晴らしいです
障害を精神的には克服されたんですね
ブログでも始めたらいかがですか?
あなたのこれまでの経験と、心の葛藤の推移を細かく書いていくのです
きっとあなたの文章に救われる人が大勢いますよ
無理にとは言いませんが
僕は是非読んでみたいと
そう思いました🙏
主様もお辛い経験をされていますね。
お気持ち理解できます。
私も一時期、目標としていたこと・興味があったことさえ見失っていた時期がありました。
ずっと引き込もっていましたし、主様同様精神科病棟に入院していたこともあります。
友達も多くはないですが、それなりです。
家族関係(自分の親との関係)も別に良くもないですが、今は自分の家族があるのでそこまで困ることはありません。
でも主様は、無職ではないようですし年も若いです。
今はどんなに辛い状況でも、大丈夫です。
第三者から言われても信じられないかもしれませんが、人生ってほんとちょっとしたことで変わりますよ。
現に私は今結婚して自分の家族があり幸せです、私の過去も全て知っていながら一緒に泣いてくれた人と出会いました。
今は、主様の充電期間だと思ってのんびり過ごしましょう。
無職じゃないんだ。
それでいいじゃない。
障害が,何かわからないけど,
今年から,何かなんでもいいから
なんかやってみたら?
なんでもいいんだよ。
マッチングアプリやってみたら?
若いのにもったいない
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧