皆さんの旦那様は妻に否定的ですか? 私の夫は些細な事で妻を否定するくせに、…

回答7 + お礼4 HIT数 348 あ+ あ-

2023/01/21 22:29(更新日時)

皆さんの旦那様は妻に否定的ですか?

私の夫は些細な事で妻を否定するくせに、肝心な場面では人任せです。

否定とは例えばこんな感じです。
「〇〇に旅行行きたいな」→「あそこ何もないじゃん」
「〇〇のお店で食べたいな」→「あの店ゴミゴミしてて落ち着かないじゃん」
代替案はなくただ否定します。
「じゃあ何なら良いの?」と聞くと渋々感を出して「そっちがやりたいならやろうか」と結局私の提案したほうになります。

そのくせ親のことや私の転職について、高額な買い物など、大きな決断の場面ではいつも「好きにしたらいいよ」と言います。

付き合いも長いので夫の性格を逆手にして誘導するのに慣れてるんですが、ふとよその旦那様はどうなのかと気になり質問してみました。

タグ

No.3717643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただのめんどくさがりやな印象。どんだけめんどくさがりやねん!って突っ込んでやりましょう。

No.2

私は女だけど主さんの 旦那さんと 同じような性格してる。
神経質なんだと思います。

あと人混み苦手だと 落ち着かない気持ちわからなくもない。

No.3

私の家の夫かな?

夫の性格の理由が義母さんにあると私は思ってます。義母いわく長男で初めての子でちゃんとしないと!と思いこれでもかと言うくらいダメダメと押さえつけて育ててしまった結果、こうなったと話してました。
その反省から10歳離れた弟は自由に育てたそうでいつもニコニコして優しい人です。

夫を見て、こんなふうにならない為にと、子供の教育には注意してます。

No.4

うちは否定的なこと、言いません。

No.5

うちの旦那もです。

格安SIMに変えることにした→別な会社にしたら?
〇〇さんがこう言ってた→ふーん、だっさ

あまのじゃくです。
反抗期かよって思います。

大きな決断も私任せ。
慣れたけど辛い

No.6

そんな感じ
否定的、楽観的、人任せな旦那

No.7

逆に親や転職、高額な買い物に否定的な方が嫌やけど

No.8

>> 1 ただのめんどくさがりやな印象。どんだけめんどくさがりやねん!って突っ込んでやりましょう。 たしかに面倒くさがりです!

No.9

>> 2 私は女だけど主さんの 旦那さんと 同じような性格してる。 神経質なんだと思います。 あと人混み苦手だと 落ち着かない気持ちわからな… 神経質もありますねー
私が夜中トイレに起きると物音で目を目が覚めると言ってました。
自分は大きめイビキかいてるけど笑
人混みも苦手みたいです。異様に人目を気にするので疲れるんですかね。

No.10

>> 5 うちの旦那もです。 格安SIMに変えることにした→別な会社にしたら? 〇〇さんがこう言ってた→ふーん、だっさ あまのじゃくです… あまのじゃく~😂
もしかして追加でプライドも高めだったりしますか??
うちはコミュニケーション下手なくせにやけにプライド高い変わり者なもので(酷)

No.11

>> 6 そんな感じ 否定的、楽観的、人任せな旦那 似てますね😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧