今ある人と縁を切ろうか迷っています。 その人とは中学の頃から同じ学校で、中1の…

回答4 + お礼0 HIT数 253 あ+ あ-

2023/01/21 13:19(更新日時)

今ある人と縁を切ろうか迷っています。
その人とは中学の頃から同じ学校で、中1の時自分のことをいじめてきた人です。
沢山の人の協力のおかげでいじめは無事解決して、その時に謝ってくれたので自分も許してあげたら仲良くなったという感じです。
その子はお調子者で、自分が言ってることと実際に行ってることが違うことが多いです。
中学の卒業旅行でディズニーに行こうねって私のこと誘ったのに実際は行かずに他の人と行っていて私との約束は忘れられていました。
忘れられていたことに対して悲しかったけど、それ以上に自分が卒業旅行を行かないとインキャというかぼっちなのかなと思われるのが怖くて、私が半分無理やりその人と卒業旅行兼入学記念としてディズニーに行きました。
そして高2のラストに受験前ラストディズニー行こうねって誘われたから自分はてっきり行くのかと思って結局いつ行く?というメッセージを入れたら英検があるから行けないごめん、高校の卒業旅行でUSJ行こうね!と言われたのでその時は残念だったけど、大学入試もあるからしょうがないと思って割り切りました。
でも、他の子とディズニーに行っていたんです。結局自分とは行きたくないんだなって思いました、うちのこと分かってくれる人、OO(自分)しかいない!大学でもずっと親友だよ!みたいなこと言われていたから尚更悲しくなりました。
今のところ高校の卒業旅行でUSJに行く予定となっているけど本当に行けるかどうかもわからないし、あまりその人に期待したくなくなりました。
他の人と行くという選択もありますけど、高校生活ほとんどこの人としか遊んでいなかったので今頃誘うのもどうなんだろう、、、と思い誘うことが出来ません。今考えると自分はこの人に依存していたのかなと思いました。
私は縁を切ろうと思っていています、縁の切り方についての具体的な考えは持っていませんがその際は円満に終わらせたいと思っています。
長い文章を読んでくださって本当にありがとうございます。
質問は、
1 この人とは縁を切るべきなのか
2 円満に縁を切る方法
3 卒業旅行は行かなきゃ世間的にだめなのか
以上3点です、皆様の回答お待ちしております。
文章がぐちゃぐちゃかもしれません、ごめんなさい。

タグ

No.3717692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分で決めてね

No.2

長すぎて見てないけど、縁は迷うことなく切っていいです。たとえ悪い人じゃなくても切りたくなったらバサバサ切ってください

縁というのは、本当に縁のある人なら切ったところで繋がりますので心配しなくていいです

円満。は諦めてください。切るということは向こうから何を思われようが言われようが切ることです。

で、別に何思われても言われても全く今後の人生に影響ありませんから怖がらなくていいです

卒業旅行はいかなくてもいいですが、もう二度と出来ないイベントですから後悔しないなら風邪をひけばいいです(行かないということ)

No.3

1.自分にとって、相手と仲良くするメリットが大きいなら続ける。デメリットのほうが大きいなら、縁を切る

2.とりあえず、連絡を無視し続ければ、自然と縁は切れると思う。進路が一緒じゃなければ簡単。

3.卒業旅行は別に行かなくても問題ないと思う。

No.4

大学もおなじなの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧