もう5年も職場の上司に片想いしています。私37歳相手40歳お互い独身で、交際相手…

回答3 + お礼1 HIT数 350 あ+ あ-

2023/01/22 07:47(更新日時)

もう5年も職場の上司に片想いしています。私37歳相手40歳お互い独身で、交際相手もいません。
上司は優しくて明るく顔も良くてモテるタイプなんですが、仕事人間なので恋愛にもそれほど興味がないようでした。
ただ派遣で入って来た同世代の女性が気になってるのが誰の目にも明らかで、彼女にだけ話しかけたり仕事の合間も視線を送っていて、仲の良い同僚からも冷やかされています。
今までこういう事が全く無かったので、私はその場にいるのがつらくて…
派遣の彼女は恐らく独身で、彼氏がいるのかは分かりません。
今はテレワークもあるので2人の仲は進展する事もないとは思うんですが、このまま諦めた方がいいのか、とも思いますが本気で好きなんです。
でも5年近くにいて、全く女として意識されていないのがよく分かります。
気まずくなりたくないので告白することは絶対できないです。恐らくフラれますし
この気持ちどうしたらいいんでしょう
今は派遣の彼女が憎たらしくさえ思えてきてしまって…

タグ

No.3718074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その派遣の人は綺麗ですか?明るくみんなから人気がありそうとかモテそうとかありますか?
主さんはどうですか?顔やメイク、体型など。
また、上司と仲良く話したりもできますか?

No.2

>> 1 派遣の方は容姿は中くらい、ただ若く見えますね。他の男性社員もちらちら見てるのを見かけるので、男性からはモテるタイプなのかも
私は見た目には全く自信がありません。色気皆無、モテとは程遠い人生でした。
ただひたすら明るく努めているので、職場の皆とは上手くやってます。上司にも信頼されてると思いますし、2人で飲みに行ったりはしてます。

No.3

よし、主さんは今そこまで容姿に力を入れてないんですよね。
なら、まだギャップというかいきなり変われるチャンスはある。
今めちゃ容姿きちんとしてます。といわれたらかわりようなんかないけど。

髪がとか服とかインスタとかみて変えたり、メイクかえたりしてスタイルも筋トレして絞ったり。
あとは自分の好きなことする。趣味やカフェなど自分を甘やかせば甘やかすほど自分は可愛くなれるから。
スンっとしつつ、挨拶しつつ、いつも通り会話もしつつ、ニコッとする。
なんか変えて見て。

上司落とすのがんばれー。

No.4

諦めたら?

5年も何もしないでいて、これからも自分から告白する訳でもない。

本気なら行動しますよ。
好きだと思うけどそこまでではないから5年もそのままなんでしょ。

派遣の子なんにも悪くない。
行動してこなかったあなたが悪い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧