私には10年以上月に1~2回は会い、何かある事にラインをする親友がいました。 …

回答3 + お礼3 HIT数 223 あ+ あ-

2023/01/22 10:09(更新日時)

私には10年以上月に1~2回は会い、何かある事にラインをする親友がいました。

同じ趣味、嗜好も似てることから徐々に距離が縮まり、悩みを相談すると私に寄り添ってくれたり、聞くこと位は出来るからと言ってくれ、辛いことがあった時、車でドライブに連れて行ってくれる人でした。私は何年もその人としか会っていなかったと言っても過言ではないくらいです。

そんな彼女と月に1回同じ場所に行く仕事があり、
一緒に行っていたのですが、その場所との取引を彼女が辞める事になり、月一会う事が無くなりました。

そんな時に彼女が娘のように可愛がっていた愛犬の死。お花とメッセージを渡し、悲しんでいる彼女にラインで励まし、沈んでいる彼女を連れ出すのを控えていました。

その辺から、彼女は命には限りがあるんだといい、私とは別行動を始め、距離を感じるようになりました。会わなくなった為共通の話題も減り、ラインも減りました。

仕事で同じ場所に集まる事があってもお誘いはなく、行けば会えるかな?と思い行っても時間をずらしているのか会うことがありません。
それは何度もです。

他の人には最近一緒に居ないね…と言われるので悲しんでることを伝えると、そもそも私と彼女の生活環境が違う、彼女には子供がいない、私は子供がいる。。そこからして違うから…と言われました。

でも、親友にハッキリ言われた訳でもないし、理由が分からないままこれから先彼女に連絡をして私の思いを伝えたらいいのか自然にしていていいのか、自分でも分からなくなりました。

避けられてる感じなので、旦那は嫌がっている人を追いかけるなとも言います。
でも、、私と親友の問題だしとも思います。

自分をさらけ出して付き合っていた友達と急変して疎遠になることってあるのでしょうか。

タグ

No.3718241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありますよ

主さんは幸福にも、はじめて経験してのかもしれませんが、たいていは何度も何度もそのような別れはあります

縁があるならまた必ず繋がれます

執着したり努力して繋ぐようなものではないです

役目がおわった、とか、縁が切れた、と受け入れるのがいいと思います

No.2

一番近くにいたからこそ、見方が変わると煩わしい存在になるってことはありますよ。

No.3

>> 1 ありますよ 主さんは幸福にも、はじめて経験してのかもしれませんが、たいていは何度も何度もそのような別れはあります 縁があるならま… 長文読んで頂きありがとうございます。
腑に落ちたような気がします。

気にするよりも自分磨きをしようと思います。

No.4

>> 2 一番近くにいたからこそ、見方が変わると煩わしい存在になるってことはありますよ。 長文読んで頂きありがとうございます。
それもあるかもしれないと思いました。
友人とは言っても他人ですので、距離感に気をつけようと思いました。

No.5

今はそっとしておきましょうよ。
縁があればまた向こうから連絡あるかもしれません。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そうですね。
詮索せずに心穏やかにいようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧