すれ違いざまにジッと見てしまうのはどんな人ですか? 街中で昔からよく、向か…

回答5 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2023/01/25 20:32(更新日時)

すれ違いざまにジッと見てしまうのはどんな人ですか?

街中で昔からよく、向かいから歩いてくる人にジッと見られることがあります。
気の所為ではなくて隣にいる友達や家族にも「あんたといると視線がすごいわ」と言われたりします。
マスク生活でそういったことも無くなっていたのに、最近またこのような現象が起こり始めて凹んでます。マスクはちゃんとしてます!

自分なりに原因を考えてみたのですが、
女性の中では身長が高め 168あります
顔が男顔 宝塚っぽい
なのでもしかして女装してる男と勘違いされて奇異の目で見られているのではないかと思ってます😭😭😭
ちなみに服装は白黒のモノトーンで無難な感じです。
髪色も茶系で奇抜なものではないです。

どんな人なら見てしまうのか、様々なご意見お願いします!!

タグ

No.3718345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

参考にもならないと思いますが、スキニーやピタッとしたパンツなどを履いてる女性は見ちゃいます。
振り返ってお尻やガン見します。

No.2

顔が宝塚っぽい…て事は目鼻立ちがハッキリしてる美人さんだから視線がいってしまうのではないでしょうか?

気になるなら深めの帽子で自分から他人の目が見えないようにすれば気にはならないかなと思います。

No.3

以前にすれ違った女性で、ものすごく奇抜なファッションをされた方がいらっしゃいました。失礼ながら、その人はガン見してしまいましたね。

かなり昔の話で記憶もおぼろげですが、つばの広い帽子にサングラス。茶髪の長髪。女スパイみたいな感じです。そこまでは良いんです。問題は胸が丸見えだったこと。服が黒っぽい生地なのですが、胸のところだけストッキングみたいな薄手の生地で胸が透けて見えていたんですよね。その場所が家族で買い物に行くようなショッピングセンター。

すれ違う人みんな驚いていましたよ。わざとなのか、インナーが必要な服だと知らなかったのか。堂々と歩いていたので余計に目立っていました。

No.4

私も じっと見られる事がある。

芸能人に似てるとか 知り合いの誰かに似てるって感じで見てる人もいると思う。

たまに、誰かと勘違いされて心ない言葉を放っていく人もいて、イライラします。

主さん 宝塚っぽいなら綺麗だけど女性かな?男性かな?って感じで見られてると思う。

以前、向かいから歩いてくる好みのイケメンが、歩き方が
内股ぎみだったりして、女性?男性どっち!?ってなって見た事ありました。

No.5

つい見てしまうのは普通ではない人。
よほどな不細工か美人でないと、じっとは見ません。何か特色があるのだと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧