ずっと前からたまにある事なのですが、コップを机にトンと置く時の音やちょっとした話…
ずっと前からたまにある事なのですが、コップを机にトンと置く時の音やちょっとした話し声、笑い声、生活音が大きく聞こえてきてびっくりしてしまいます…。不定期ですし、1日経てば治るので良いかと思っていたのですが、今回はなかなか治りません。耳鳴り?のような感覚もずっとしています。
これはやはり聴覚過敏でしょうか…。最近勉強ばかりでストレスが溜まっている気もしますし、元々難聴なので、更に耳が悪くなるとかないと良いのですが…。
誰か詳しい方いらっしゃったらよろしくお願いします。
タグ
No.3718536 2023/01/22 18:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
詳しいわけでもありませんし、当を得た解答ではないかもしれませんが、失礼します。
私は頭痛で定期的に病院に通っているのですが、問診の度に「匂いや光、音が不快に感じることはないか」と聞かれるので聴覚過敏以外のものである可能性も十分にあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧