先日単発バイトに夫婦で行き、納得いかないことがありました。(夫婦共に20代後半で…

回答3 + お礼3 HIT数 287 あ+ あ-

2023/01/23 20:01(更新日時)

先日単発バイトに夫婦で行き、納得いかないことがありました。(夫婦共に20代後半です。)
まず、仕事中に男性社員の方が私にだけ、『あんまりイチャイチャしてるとやばいからね』とニヤニヤしながら言ってきました。主人と一緒にバイトに行きましたが、仕事中は私語をしたりもせず、もちろんスキンシップなども当然してないです。そんなように見えることは一切していません。真面目に働いてました。なのでショックで…
男女で行く=イチャイチャするって思われてしまうんですかね。
もう一つが、そこの企業はフロアごとに仕事内容と時給が違うため、各階で求人を出しているのですが、この前は途中で違うフロアに移動してその階の仕事をすることがありました。もともと応募した求人の時給は1000円で、途中から仕事したフロアは1200円です。移動してから2時間くらい仕事したので、400円くらいは多く支払われると思ったのですが、時給1000円のままで計算されていました。これは仕方ないことなんですかね…?

タグ

No.3718705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕方がないというか、その会社は、そんなことしか言われない、扱われない、低レベルの会社だったということだと思います。

No.2

掲示板に聞いても誰も個別の会社のことはわかりませんよ。なんで1200円にならないかは会社に聞けばすぐわかららますが聞いてないんですか?

No.3

>> 2 個別に会社に聞きましたがはぐらかされて申し訳ございませんしか言われなかったので、そういう会社が普通なのか疑問に思ってここで聞きました。

No.4

>> 1 仕方がないというか、その会社は、そんなことしか言われない、扱われない、低レベルの会社だったということだと思います。 そういうことですよね。
ありがとうございます。

No.5

接客業で管理職やってます。
うちも最近人手が足りなくてタイミーで人を雇うようになったけど二人で募集かけると若い人だと高確率で学生カップルや友人同士、大人だと割と単独でみえる方が多く夫婦の方は今まで一組だけ居ました。やる事さえやってくれたら何も言いたくないんですが決まってそういうセットで来る人達に限って仕事が出来ない割合が高いです、なのでその社員の方もそういうイメージというか先入観を持ってるんじゃないでしょうか。それか単純に僻みみたいな感情かもしれませんが、そればっかしは本人にしかわかりません。

まあ、決めつけはあんまり良くないけど一般常識で言ったら学生ならまだしも夫婦で来る事自体かなりレアなケースなのでそういうイメージを持たれてしまうのは仕方ないかもしれません。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。
その日は私たち夫婦以外にも5人くらいバイトに来ていたのですが、その中で主婦の方2人くらいが結構仕事中にお喋りしていたのが目立っていたにも関わらず注意もされていなかったので(終了時間まで割と喋っていたのに)、余計に納得いかなかったです。
お金をいただくからには一生懸命やりますし(それは主人も同じ考えです)、そういった先入観を持たれるのはやはりショックですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧