自分のことを好きになれません。生きていたいと思えません。 長文になりそうな…
自分のことを好きになれません。生きていたいと思えません。
長文になりそうなこと、お許しください。
学生の頃、いじめや仲間はずれなどいろんな経験をしました。
そのためかコミュニケーションがうまくできず、人間不信気味です。
就職してからも、どうしてもコミュニケーションがうまくできません。ほうれんそうではなく、みなさんがされてる雑談に入れないのです。
仕事をやめるのはいつも人間関係です。
休みの日が終わるたびに、なんでこんな苦しい思いをして生きているんだろう、なんのために生きてるんだろう、と良く考えます。
趣味がないわけではないのです。ネットの友達と話すのは楽しくて、それを糧に仕事を頑張っています。
でも、その楽しみがあるから死ねない、生きなきゃ、とは思えないのです。どれだけ楽しみなことがあっても、死ぬことが1番救いだと思っています。
ただ怖くて、行動に移せないだけです。
いじめられたのも上手くいかないのも、自分のせいだと思っていて。ネットの友達にももっと自信持っていいと言われますが、毎日毎日自己嫌悪に苛まれています。
どうしたらもっと毎日頑張れるんだろう、と思います。過去のことばかり言い訳にして前を見れないのはよくないな、と思います。
もっと自分らしく生きられたらいいのに、と思います。
読んでくださって、ありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
苦しくて辛いでしょうね。1人でいるとたくさんの事考えてしまいますね。特に夜は。
一度専門の人に診てもらったらどうでしょうか?
あとジムに通ってみるとか。運動するとだいぶ楽になりますよ。私の経験上。
ご自分の心との関係を見直した方が良いですね
あなたの心は、あなたから好きになれないと言われ
一方で、どうしたらもっと頑張ってくれるの?とも言われています
そんな事言われて頑張れる人なんていませんよね
あなたが生きたいと思えない理由はそこです
あなたの心は、あなたにムチ打たれながら
頑張れないと責められているのです
まずは心に寄り添ってあげなきゃダメでしょう?
心の味方になってあげて
少しずつ癒してあげて
励ましてあげないとダメでしょう?
そうしたらようやく
あなたの心は頑張ってみようかなと思って
立ち上がれるのです
自分を責めるのではなく
どんな時もあなたが心の味方になってあげるのです
心こそが本当のあなたです
心が元気になれば、あなたは自分らしく生きていけますよ
自分を責めるのをやめて
どんなあなたも愛してあげてください
あなたの唯一の味方は
あなたなんですからね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 511HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 294HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 198HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧