うつではないのですが、何にもやる気が出ません。 仕事もやる気ない。転職した…
うつではないのですが、何にもやる気が出ません。
仕事もやる気ない。転職したいが、求人見てもすぐ飽きちゃう。やめるつもりしかないから、日々ただ時間までやる事やってるだけ。
彼女ほしい。アプリしたり出会いの場に行かなきゃと思いながらも、めんどくさくてしないまま何年も経つ。
筋トレしよう痩せよう。今日こそ行こうと思いながらいかないまま何年も経つ。
何をするにも、めんどくさいだるいで休みの日ひたすらゴロゴロしちゃいます。
ご飯もめんどくさい〜となります。
これってなんか病なんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女ですが全く同じです。
これは一種の鬱病なのではと思ってます。
でも、面倒だし重度鬱のように死にたいなんて本気で思ってないし心療内科には行ってません。これはこれで私は受け入れるようになりました。生きてるだけでいいんです。めんどくさくなくなれば動けばいいのです。
私もそういうことはありましたが年単位でサボるってのは無かったです。
対策としては成功体験を積むことだと思います。例えば筋トレなんかは楽しければ続けられると思うのでゲームを買って軽くやってみる、10分でもいいから3日に一回はやるなんてどうでしょうか。
とにかく成功体験てす。
私も少し同じ感じです。
やる気ない・めんどくさい・興味ない
専門家ではないのでそれが何かの病なのかそうではないのかは分からないのですが、怠けているだけと言われたら私だったらちょっと悲しくなってしまうかもしれません…
転職のように環境を変えるのがいいんだろうなとは思いますが、変える気力も無いという笑
なんの解決にもならずすみませんが、なにかやる気になれるようなことが見つかるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧