うつではないのですが、何にもやる気が出ません。 仕事もやる気ない。転職した…

回答7 + お礼3 HIT数 365 あ+ あ-

2023/01/24 21:32(更新日時)

うつではないのですが、何にもやる気が出ません。

仕事もやる気ない。転職したいが、求人見てもすぐ飽きちゃう。やめるつもりしかないから、日々ただ時間までやる事やってるだけ。
彼女ほしい。アプリしたり出会いの場に行かなきゃと思いながらも、めんどくさくてしないまま何年も経つ。
筋トレしよう痩せよう。今日こそ行こうと思いながらいかないまま何年も経つ。

何をするにも、めんどくさいだるいで休みの日ひたすらゴロゴロしちゃいます。
ご飯もめんどくさい〜となります。

これってなんか病なんでしょうか。

タグ

No.3718775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず心療内科などに行ってみては?

No.2

ただの怠け者。

No.3

>> 1 とりあえず心療内科などに行ってみては? そうした方がいいのかな〜と思いつつ何年もたちました。

No.4

>> 2 ただの怠け者。 怠け者なだけなんでしょうか
それなら特性として、まぁいいかとなるんですけどね

No.5

とりあえず頑張って一番出来そうな事をやってみる!そうしたら違う感情が生まれてくるかもしれないですよ?病院に行く前に!頑張って1歩踏み出して見ませんか?

No.6

女ですが全く同じです。

これは一種の鬱病なのではと思ってます。
でも、面倒だし重度鬱のように死にたいなんて本気で思ってないし心療内科には行ってません。これはこれで私は受け入れるようになりました。生きてるだけでいいんです。めんどくさくなくなれば動けばいいのです。

No.7

>> 5 とりあえず頑張って一番出来そうな事をやってみる!そうしたら違う感情が生まれてくるかもしれないですよ?病院に行く前に!頑張って1歩踏み出して見… 転職ですかね
いつも、なんとな〜く決めてなんとな〜く働いて転職するって感じです
今は猛烈に嫌すぎて感情はなくなりました。

No.8

私もそういうことはありましたが年単位でサボるってのは無かったです。
対策としては成功体験を積むことだと思います。例えば筋トレなんかは楽しければ続けられると思うのでゲームを買って軽くやってみる、10分でもいいから3日に一回はやるなんてどうでしょうか。
とにかく成功体験てす。

No.9

とりあえず彼女を作ると意識がかなり変わると思います

No.10

私も少し同じ感じです。
やる気ない・めんどくさい・興味ない
専門家ではないのでそれが何かの病なのかそうではないのかは分からないのですが、怠けているだけと言われたら私だったらちょっと悲しくなってしまうかもしれません…
転職のように環境を変えるのがいいんだろうなとは思いますが、変える気力も無いという笑
なんの解決にもならずすみませんが、なにかやる気になれるようなことが見つかるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧