うちの旦那が仕事を言いほとんど留守にしては、平日休みもなく給料は特別たくさんでは…
うちの旦那が仕事を言いほとんど留守にしては、平日休みもなく給料は特別たくさんではないので数ヶ月様子見て、職場に電話したら遊び出掛けていたのが判明、明らかに給料少ないから、
職場に電話し正解でした。
給料で働いているか判断が出来るので、上の人からも過労労働?してるように思われたりすると困るから注意受けたようです。
労働基準を超えた働き方になっていたからお金もないし、
家庭がうまくいかなくなるまでやめてください、伝えました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
困った旦那さんですね。でも、職場に電話する奥さんも如何なものでしょうかね。それにより旦那さんの立場は会社内で悪くなり、ひいては主さんにも影響が出て来ます。賢い方法ではありません。「そんなに仕事をしているのに給料が多くならないのは何故?それは労基法違反だから監督署に通報してみようかな?」と揺さぶる方法で家庭内で嘘を白状させた方が賢明です。もし本当にサービス残業を旦那さんがしていたとしても本人以外の家族がそれについて会社に連絡取る事は社会人としてはやはり恥ずかしい事になりますので、会社に連絡する事は慎重にされた方が良いですよ。さてさて、旦那さんの嘘はどう追求されますかね?そちらはしっかりと責めて反省してもらいましょうね。
>> 2
職場に電話するのは悩みましたが、稼ぎが少ないのに、数ヶ月週6日15時間留守にして、給料は変わらないので、
過労労働?考え
旦那が何も言わなきゃわからないので
職場の人に電話で聞いたら、職場にはいない、というのがわかり数ヶ月続けばおかしいなと、頼るのは職場しかなかったので
電話され困るならちゃんとした仕事をしたらいいわけで、
一度のみですが
おかしい勤務になるので、調べたわけです、職場の上からも、電話にうちの自宅の着信があり、何があったのかと連絡が来ました。
私がおかしいシフトなるので、
職場に電話したらわかる話しになります。退社か勤務中かは
旦那が恥をかくだけです。
身内で注意出来るから
給料が増えていたら何もいいません。
労働基準を超していた為に
職場に電話しました。職場の上からも
注意されてました。
勤務表内で働いてください、
私のパートの中で旦那さんは昼過ぎには帰宅してるはずなのに帰宅してないからと職場に電話をしたようです。上の人からやめていくスタッフの分を社員がやらなきゃで通勤がめんどうで職場で寝ているそうです、何日も外泊状態とか
職場に聞いたらわかるよ、
旦那がバカをするからでしょうね、
旦那がいけない、
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧