皆さんなら転職しますか? 30歳 女性 事務職。 会社の年間休日は120…

回答6 + お礼0 HIT数 325 あ+ あ-

2023/01/24 15:44(更新日時)

皆さんなら転職しますか?

30歳 女性 事務職。
会社の年間休日は120日ですが、
有給は基本全て消化でき、当日取りたいと思ってもすぐ取れる。
シフト制ではあるが、土日休みもできるし元々出してたシフトを変更すること可。
有給で連休も取れるため10連休も可能。そのかわりGWやお盆休みはありません。
その分祝日がない6月などに休みがとれます。
年末年始は休みはあります。

人間関係は少人数のためわりと穏やかで
事務員は一人のためお局はいません。
またほかの方もおだやかな方が多く仕事中、仕事の話ばかりでなく雑談も良くします。
結婚して産休育休取ってる人は全員戻ってくるような職場です。
仕事内容もかなり楽で、暇な時間は買い物行こうが特に何も言われない。資格の勉強とかをしていても何も言われない。
定時で帰れる。

ただ給料は低く、上がる見込みがありません。
手取りで16万。ボーナスもありますが
年間で額面40万ほど。
役職もありません。

ただ支店がいくつかあり、仮に結婚して旦那さんが転勤になったとしてもまた別の支店で働くことも可能です。

今年中に今おつきあいがある彼氏と同棲予定です。少し転職活動をしており、彼もそれを知っていますが私のいまの環境をきいて給料よりも穏やかに働いてくれることが一番だから別に今の会社でいいんじゃないかと言われました。
結婚すれば何かと休みは必要になるからそれなら好きに休みが取れるほうがいいとのことです。

同棲予定であればまず家がきまり、ある程度生活が安定するまではいまのほうがいいでしょうか?

No.3719619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

転職は考えないな
主さんさ、今に慣れて今の良さに気付いてないよね
そんな職場滅多にないよ

No.2

特に上昇思考もなく待遇に不満もないなら悩む必要ないのでは。
ちょっと給料低いしやりがいの無さそうな職場ではあるけど腰掛けにはちょうどいいよね。

やりたいことは職場以外でやって他に優先したいことがあれば融通して貰って、理想的な職場じゃない?

No.3

絶対に辞めません
そんな働きやすい職場は早々ないですよ
給料も安い訳ではないし、結婚して子供ができたら家庭中心になります
簡単に休めない役職付いても現実的に困りませんか?
子供要らない、旦那とはパートナーでお互いに自立した存在だって割り切った生き方をするつもりなら転職も有りですが、普通に暖かい家庭を目指してるなら今の職場は最適だと思います
実際に今の条件以上の職場を見つけるのは不可能に近いです
求人では良かったけど実際に働いてみたら、こんな筈じゃなかった…って結果になりそうです
絶対に辞めないで下さい

No.4

私も辞めません。
仕事にやりがいをもっていてバリバリ頑張りたい!
って言うなら別ですが。
結婚、出産を考える女性にとっては
いい職場だと思います。

No.5

転職なんかしません。長く勤めますよ。

No.6

転職を悩んでいるんですね。

色々な条件を考えていらっしゃるのでなかなか結論が出ないのもよく分かります。

ただ実際にどちらを選択したとしてもそれが良かったかは人生が終わる瞬間まで分かりません。

そして同じ選択をした人でもその人の趣向やタイミングや経験など多くの要素によって感じ方は全く異なります。

だからもし後悔したくないならまずは自分が仕事に何を求めているのか考えてみて下さい。

あなたが仕事において大切だと思っていることや必要だと思っていることなどを沢山書き出して順位付けしてみるのもいいでしょう。

その上で自分自身にとってベストな選択をしていきましょう。

当たり前のことですが一番大切なのは主さん自身がどうしたいかです。

大きな不満はないにもかかわらず転職を考えているということはきっとそうしたいのでしょう。

まだ30歳なので今のうちから自分にとって心地良い選択をする癖をつけておかないと後悔だらけの人生になってしまいます。

もっと素直に気楽に進んでいって下さい。

周りにも応援してくれる人はいるはずなのでそういった人達と連絡をとったりそういう人を増やしながらより幸せな日々を作っていきましょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧