親が離婚しそう 私は小学6年生です5才の弟もいます。 原因はお父さんがお金を…

回答2 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2023/01/24 18:52(更新日時)

親が離婚しそう
私は小学6年生です5才の弟もいます。
原因はお父さんがお金を使いすぎた?みたいな感じらしくて
今は静岡県にいます。でも一昨年の11月に滋賀県から静岡県に転勤してきて
最近は本当に学校が楽しくて仕方なくてもうすぐ中学生でわくわくしてました。もし離婚してお母さんのほうについていったら大阪まで帰ることになってしまいます。大阪に知り合いなんて親戚(いとこなど)しかいないので正直いきたくないです。私自身もやっと友達の名前を覚えて仲のいい友達もできたのに、、、引っ越しなんて考えるだけで泣きそうです。弟なんて幼稚園の年少の途中で静岡に引っ越してきて友達と遊んでいることを楽しそうに話してくれます。なのに引っ越しなんて絶対したくありません。
そもそも母か父を選ぶだなんてどちらかを裏切ってるようでできません。お母さんは今おばあちゃん(母の母)と電話していて泣いています。気まずいと言うかなんと言うか、、、
とにかく親の離婚を止める方法教えて欲しいです🙏

タグ

No.3719846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はお父さんともお母さんとも離れ離れになりたくない!
って二人に言ってみよう。

No.2

お父さんに、勝手にお金を使い込まないように 怒って下さい!!
私は小学6年生と4年生の娘がいる兼業主婦です。
先月、旦那の勝手な使い込み50万が発覚しました。
小学生だからあまり分からないと思いますが、旦那の年収からいって、50万は大金です。
私は揉めるのが面倒くさいのと、旦那は馬鹿だから変わらない事も分かっているので諦めています。
お母さんが離婚を考える程 怒っているのはお父さんはまだ変われると信じているからです。
お父さんを変えられるのはお母さんより 子供のあなただと思います。
お父さんをしかりましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧