マッチングアプリで出会った男性の考えが読めないので、皆さんのご意見を聞かせてくだ…
マッチングアプリで出会った男性の考えが読めないので、皆さんのご意見を聞かせてください。
私:社会人、Aさんより2つ歳上、5年付き合った彼氏と破局。彼氏いない歴1年。
Aさん:大学院生、恋愛経験がほとんど無いとのこと。彼女いない歴2年。
・デート1回目、居酒屋、初対面から好感触で、容姿も褒めてくれ、2件目にも誘ってくれる。共通の男友達(私はそれほど仲良く無い)がいて盛り上がる。
・2回目、レストラン、服装について私を上げて自分を下げる話し方をしてくるので、徐々にフォローが苦しくなってくる。ご飯後、近くの海まで歩くことになり、「もっと向こう行かない、、?」と人のいない暗いところへ誘導される。怖かったので両手に荷物を抱えて手を繋げないようにし、距離を取る。特に何もされずに済み、おしゃべりして解散。
・3回目、ショッピングモールで夕飯。内面を知るために友達や家族の話をしてほしいと頼んでそう言った話をお互いする。
・4回目、向こうから誘ってきた時に私が多忙、私が誘った時に向こうが多忙、を繰り返し、3回目から2ヶ月後にデート。「正直2回目の時が性急すぎて引いてしまったので、めんどくさいかもだけど、もっと時間をかけて丁寧に仲良くなりたい(要約)」と伝えると「めんどくさくないよ!全然会えなくてごめんね、不安にさせてごめん」との返答があり、「ん???」となる。普通にご飯食べて幼少期トークをし解散。
・現在、2週間お互いラインせず。
根が良い人だし、この人とはまず人として仲良くなった上で恋愛に発展するなり、しないなりがいいなと思ってるんですが、なんか向こうと噛み合わなくて、、、。
もしかして、もう付き合ってて、「ラインしないから不安になっちゃう彼女」認定されてたりしますかね、、、、、、?
23/01/25 01:15 追記
ちなみにAさんの他に、4回デートしているBさんと、これからお会いするCさんDさんEさんがいます。
全員ラインを交換したので、私はもうマッチングアプリを退会してます。
もしこれでAさんから彼女認定されてたらちょっと気まずいです、、、、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
んーなんだろ?彼はやり手のような感じがする。恋愛経験が少ないようにはこのスレの中からは見えません。悪い意味ではないですよ。
話を盛り上げる事もできる。自分を下げる事ができる人は自分に自信がある証拠。
無理に主さんに手を出さない。
押すところは押して引くところは引いている感じがします。「ん???」と思った話はそんなに深く考えなくてもいいのでは?
彼には焦りが見えない、余裕さえ感じてしまうのは何故だろう・・
恋愛経験が少ない人なら2週間ラインをあけないでそれなりに頻繁にラインするのでは?
この人はやめた方がいい気がするなあ。
上の人も言ってるけど私的にも多分主さんが思ってるほど純粋な人じゃないと思います。
容姿を褒めるのは置いとくとして、知り合って間もないのに自分を下げる発言は地雷臭もすごいし本気で自信なかったらまずマッチングアプリやってないと思う。。
で、人いないとこに誘導はもう、そういうつもりだったんだろうし忙しいからと2ヶ月会わないって、どちらか出張だったとかではないですよね?ご飯だけとか時間作れます。それも、恋愛経験少なくてもう付き合ってると思い込んじゃうような人だったらもっといつ会える?!ってがっつくはず。
他にも並行されてるとのことなので切っていいのでは。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧