私のすごく仲の良い男友達とちょっとだけ仲の良い友達が付き合いました。 友達同士…

回答3 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2023/01/26 16:19(更新日時)

私のすごく仲の良い男友達とちょっとだけ仲の良い友達が付き合いました。
友達同士で付き合ったみたいです。

以前も友達同士から付き合ったという報告は受けたことがありましたがそのときは素直に祝福できました。でも今回はそううまく祝福できなくて、、、ずっともやもやを抱えたままその人たちと距離をとり話をしなくなり年が明けてしまいました。
確かにいつもは誘いにのってくれる男友達が最近ずっと断ってくるなと思ってたんです。そのときに言ってくれれば良いのに言わないままその人の口からではなく女の方、つまりちょっとだけ仲の良い友達の口から教えられました。その人は追加で「私たちとはこれまで通り変わらない付き合いをしてほしいし気にしないでくれ」といっていました。もうすでにそれが出来ていないのにこの女は何を言っているのだろうと私は思いました。

正直私的にはその二人が付き合うことに賛成は一切出来ません。かといってわたしが付き合いたいのかといわれればそういうわけじゃないんです。なのにずっと心にもやを抱えたまま時間が過ぎて何にも集中できず何も出来ない日々が続いています。そのひとたちと今一度しっかり話をするべきなのかそれとも時間が解決してくれると信じてそのひとたちを忘れる方が良いのかどうしたらいいか、このもやの正体もわかりません。誰か助言お願いします。

タグ

No.3720643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

厳しい言い方をすると、身近にいた男性が自分を恋愛対象として見ずに他の女性を選んだことが面白くないんじゃないですか?
別に好みの男性ではないけどモヤモヤするのは、ほとんど知らない女性に優先順位を奪われたことへの敗北感だと思います。

その男性にとっては1番大事な女性は当然彼女で、それ以外は遥か下ということです。
人として真っ当な態度だと思います。

カップルの両方と仲が良いならまだしも、彼女を差し置いて男性とだけ仲良くするというのは無理です。
男性と仲良くしたいなら彼女と仲良くなって信頼関係を築くしかないと思います。それでも男性にとっての1番は彼女ということは念頭に置く必要がありますが。

No.2

>この女は何を言っているのだろうと私は思いました。
>そのひとたちと今一度しっかり話をするべきなのか
主が何を主張するのか是非お聞きしたい。
二人の交際に反対だとでも?
今まで通りにいかなくなった苦情ですか?

>このもやの正体もわかりません。
すごく仲のいい友達に恋人ができ、
しかも「この女」呼ばわりの気に食わない相手で、その女のせいで前までは誘いに乗ってくれたのに、その女優先で断られるようになって面白くないってシンプルな嫉妬と苛立ちですよ。

お気に入りのおもちゃを奪われた子どもと同じ心境。

「他の男友達は祝福できた」との違いは相手の女が嫌い過ぎるとか?
次々に回りが男女交際を始めて置いていかれた疎外感とかですかね。
同世代の性的な成熟に嫌悪感を持ったとか。

No.3

それ彼女に怒る意味が解りません。誘いを断ったのも付き合っていること言わなかったのも彼氏の方ですよね?彼女ができたから女友達との付き合いを控えようと思って誘いを断ったんじゃないですか?
女友達の貴女に彼女できたこと言うの照れくさいから彼女の方から言ってもらうことにしたとか?どちらにしても貴女に断りを入れる必要も許しを請う必要もないと思います貴女はただの友達なんですよね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧