今週、〇〇さんちの近くのカフェでA子とお茶しに行くので良ければ一緒にどうですか?…

回答11 + お礼1 HIT数 515 あ+ あ-

2023/01/26 15:00(更新日時)

今週、〇〇さんちの近くのカフェでA子とお茶しに行くので良ければ一緒にどうですか?

と○○さん(男)に送ったら、自分に気があると解釈しますか?

※そのカフェによく行っているという話は以前にしていて、今度誘いますねと冗談半分で言っていました。→でもその話をしてからだいぶ時間が経ってしまい、今更感があり言い出しにくいです。
※A子と○○さんも顔見知りです。

好きだから誘うというよりは純粋にお話ししたいのと、先日ご馳走になったお礼も兼ねて誘うのですが、勘違いされそうでなかなか誘えません。もちろん、嫌いじゃないしどちらかと言うと好きだけど今回はどうこうなりたくて誘うわけではありません。
どんな言葉で誘うのが勘違いされないでしょうか?

タグ

No.3720659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんとAさんのお茶の席に
双方の顔見知りの
○○さんを呼ぶという話し方であれば
気があるとはならないでしょう

No.2

>> 1 ありがとうございます!
じゃあ書いたら通り、A子とお茶するのでよかったら来てください、で大丈夫ですよね💦
考えすぎですかね笑

No.3

A子さんは既婚か彼氏持ちなの?
そうじゃなければA子さんに気が向くかもしれないし…
サシで誘うのが一番じゃない?

No.4

今回はどうこうなりたくないというのがよくわからないのですが...
まだ2人で会うような仲じゃないとか?でも、あんまり関係ないと思いますけどね。
いずれは男女の仲になりたいのなら私も今サシで会う方がいい気がする。

No.5

先日ご馳走になったという大義名分がある以上、この前のお礼って事でさそって複数人なら好意も薄れるんじゃないですかね。
好きなら多少好意がわかっても、問題ない気がしますが。

No.6

ご馳走になったのは主さんだけですか?

No.7

主です。
お礼やコメントできなくなったのでこちらに失礼します。

A子は彼氏待ちです。
ご馳走になったのは私とA子です。
まだサシで会う仲ではないんです💦

No.8

じゃあA子さんはフォローに回るよう
前もって話しておくのが良いかもね
二人だけ話が弾んで自分が輪に入れないんじゃ意味ないし

No.9

A子さんもお礼に同意なら、どんな誘い方でも複数だから気があるとはならないと思います。

ただA子さんが「ご馳走されたままでいたい」という考えなら、巻き込んだらいけないと思います。

No.10

主です。
A子は私に早く彼氏作ってほしいらしいのでその男性に限らず私にチャンスがあればフォローしてくれるタイプです。

A子もお礼には同意してくれているのでそこは大丈夫かなと思っています。
サシで誘ってない以上、気があるとはならなさそうですかね?それなら良いのですが💦

No.11

主さんの誘い方だったら、気軽でいいと思います。
前に誘うって声かけていたのであれば、より一層自然だと思いますし、
私なら、この人は言ったことは覚えてるちゃんとした人なんだなあと思うと思います。
誘いに乗ってくれるかどうかで、主さんに好意があるかどうかもわかるかもしれませんが、
それこそやってみないとわからないので早速お誘いされてみたらいいと思います。
頑張ってください!

No.12

勘違いされないと思いますし誘うだけなのに気にし過ぎだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧