元彼のプレゼントを粗大ゴミに出したいんだけど良いと思う? それともお祓いいった…

回答4 + お礼2 HIT数 213 あ+ あ-

2023/01/27 01:06(更新日時)

元彼のプレゼントを粗大ゴミに出したいんだけど良いと思う?
それともお祓いいった方が良い?

No.3720823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちでもいいと思うよ。お祓いが気が済むならそうしたらいいし、お祓いしなくても気にならないなら粗大ゴミでいい

私なら粗大ゴミ

No.2

お祓いまでは行かないけど
可燃か不燃かなどの分別はして捨てる。

No.3

未練があるのなら元彼に聞いてみては?
自分の物を捨てるのに粗大ゴミ、お祓いとか普通聞きます?

No.4

良いものなら売ればいいのに。

No.5

2品もらいました。全部未開封です。
初めてもらったプレゼントがよく分からないネックレスで、二つ目にもらったのが京都の土産で折り紙の鶴のストラップです

No.6

数日前に別レスで投稿した内容と被るのですが
最初は自分に勿体ない存在だなって思ったけど
初めてのプレゼントがネックレスというのに失望してしまいました
私は高1で彼は高3でプレゼントは修学旅行の物でした
内心ユニバのお土産でもくれるのかなとワクワクしてました

その後、駅のなかで過度なボディタッチ(特に太股と首を絞めるように触ってきた)をしながら
ずっと私の耳元で「な○○○○」聞こえないので分からない独り言を呟いてくるのが気持ち悪くて私からフりました。また、ずっとニヤニヤしてたのが嫌でした
↑上記がトラウマになったのか彼のことを人外としか思えなくなりました
謎の能力も身につけたのか元彼が3KMくらいに居たら体に悪寒が走るようになりました

今回の投稿を書こうと思ったキッカケが、帰りの電車で誰かに触られている気がしてなんとなく元彼の気配がしプレゼントを捨てて厄落とししたいと思い書き込みました
物品が未開封なので友人を頼ってフリマで出品する、粗大ゴミ、駅や大型スーパーのトイレに置き去りの三択で考えてました。物品には罪はないので友人に頼んで売ってもらうことにします

今思えば付き合った初日に「キスしたい」などの性的要求と他人の容姿に悪口を言った時から私の中で好感度が徐々に下がって行きました
短いようで長かった22日だったな…恋愛って難しい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧