この歳になっても変な話しですが、朝が苦手です。目覚ましを遠くに置いてかけてもまた…
この歳になっても変な話しですが、朝が苦手です。目覚ましを遠くに置いてかけてもまた布団に入っています。まだ社会人としての自覚がたりてないのかもしれません。今までバイトしていて、朝遅刻でもう行きたくなくて体調悪いんで休みますと嘘をついてしまったこともあります。でも翌日は行かなくてはと思って通勤して、周りは何で休むとかするんだろう??と不思議がるような感じでした。行くことなんて普通のことなのに。学校もあまりきちんと毎日行けなくて高校も中退したりその後一年違う高校へ行って卒業はしましたが大学も行けたのに毎回出席すること出来なくて中退してます。もっと意識が変わればとも思います。毎日のことなんで通うってこと普通なのに。楽して生きたいのでしょうか?もっと自分と向き合うことで解決されるでしょうか?
タグ
No.3720954 2023/01/26 09:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
夜眠れていますか?
私もたまに遅刻してしまいます。。(ベッドに入っても眠れない、夜更かししちゃうとか、残業で家に帰ったら0時すぎてるとか、色々理由はあるのですが…)
なるべくベッドは窓際、薄いカーテンにしておいて、朝は明るくなるようにしています。
無理な時は無理なんですけど、これでそこそこ改善されました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧