2つ上の兄がいます。 小さい時は感じませんでしたが、 高校くらいから2人…

回答2 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2023/01/26 12:49(更新日時)

2つ上の兄がいます。
小さい時は感じませんでしたが、
高校くらいから2人だけになると気まずくて何話していいか分かりません。
元々兄は口数多い方ではないので両親とも無駄なことはあまり話さない感じです。

仲違いしているわけでも全くなく、
今現在お互い結婚していますが、
両家族とも仲良く、私たち夫婦は姪っ子のことも可愛がって家にお泊まりに来たりしてくれています。
ただ、兄とはプライベートなことなんてほんと話さないし、2人だけになると緊張してしまいます。
私の性格と全く違うと思うので
何考えてるかもわかりません。

こんな関係の人いますか??

No.3720964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちもそんな感じです。
けど考えても仕方ないので別にいいやって感じです。

No.2

俺も妹がいて、それぞれ結婚してて、今は会うことすら年に1回とかです。ちなみにうちも特に関係が悪いわけでもないし、話せば普通に話します。お互いに。

でも二人になったら、確かにあまり話すことはないかもですが、うちの場合は、妹の方が話しかけてくるかもです。それも他愛のない、普段どうしているかとか、お互いの勤務先でのこととかの話で。

別にあんまり気にしなくてもいいような気がしますけどね。

No.3

>> 1 うちもそんな感じです。 けど考えても仕方ないので別にいいやって感じです。 たしかに。考えても時間の無駄ですよね。
私も吹っ切れてます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧