春に結婚式をします。旦那はぽっちゃりでおしゃれにも興味がありません。周りからも結…

回答5 + お礼0 HIT数 338 あ+ あ-

2023/01/26 19:53(更新日時)

春に結婚式をします。旦那はぽっちゃりでおしゃれにも興味がありません。周りからも結婚式に痩せた方がいいと言われていますが痩せる気がありません。痩せないのであればせめて眉毛を整えるとかすればと言っても馬鹿にしたように笑われて直す気はなさそうです。私は人に見られるのだから少しでもよく見られるようにすればいいのにと思うのですが、諦めてダサイ旦那としてみんなにお披露目するしかないのでしょうか。人を変えることは難しいし、この夫を選んだのは私なのでしょうがないと思うのですが一生に一度なのだから頑張ればいいのにと思います。何かいい声の掛け方などあったら教えてください。

タグ

No.3720979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご結婚おめでとうございます。

痩せるのは体質や性格もあるので無理かも知れませんが、眉毛のカットくらいしてほしいですね…
というか、髪の毛は普段どこでカットされてるのでしょう?
理容室にいけば、綺麗に眉毛まで整えてくれると思うのですが…。

「一生に一度のことだから、今までで一番かっこいいあなたと写真を撮りたい。結婚式に合わせて私がお店予約するし、要望とかも私から伝えておくから、一度だけ私と理容師さんに全て任せてもらえない?」と提案してみてはどうでしょう…?
聞いてもらえないかな。

何はともあれ、良いお式になると良いですね。

No.2

男性向けのサービスは基本的にはないですが、男性用にメイクとヘアセットを頼んでしまえば、当日担当者が来て断ることは出来ないと思います。

「勝手に金を使いやがって」と思うような男性だと興ざめしてしまうリスクがありますが、「新婦からのサプライズ」と付け加えてもダメでしょうかね。

No.3

うちはむりだから諦めた

あなたがせっとしてあげるしかないかな

眉毛や肌とか

No.4

そんなのが旦那でいいのか?

No.5

ここ一番!と言う時に「折れてしまう」タイプなんですね?私の夫も「底抜けの靴」を履いていました。

そういうタイプは治りません。子育てでも親戚付き合いでも たびたび不愉快な思いをしてきました。

出来ることなら「結婚」を取りやめることをお勧めします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧