腕時計っていらなくないですか?スマホですぐに確認できるのに。スマホで時間確認はマ…
腕時計っていらなくないですか?スマホですぐに確認できるのに。スマホで時間確認はマナー違反だとか。わざわざ古臭く頭の硬い人間への配慮のために腕におもしつける意味がわかりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
腕時計を使っています。
スマホでも時間は見られますし、スマホを使い続けていたら時間も表示されているから、腕時計を見る必要はないですね。
そうではない時に時間を確認したければ、腕時計の方が便利です。
マナーでなくとも、スマホで時間確認が出来ないシチュエーションもあります。
昔に比べたら、腕時計の必要性が下がっているのは明らかですね。
私は腕時計いる派です。
スマホで時間を見る人を批判してないし、考えを押し付けたりもしてないです。
携帯電話も使ってます。
腕時計を古臭いとか言われる筋合いもないと思います。
個々の選択を尊重する、でいいのでは?
主さんが批判されたからといって、他全員をひとくくりにして批判するのはどうかと。
私は時間を知りたい時にわざわざカバンから取り出して確認するより腕時計が楽です。
主さんはマナーの話と主さんが嫌う腕時計の重さ等をごっちゃにしてますよ。
重くて嫌なら軽ければいいの?となります。壁掛け時計や目覚まし時計を手首につけるわけではないので重いと思わない人もいるでしょう。
ところでなぜスマホで時間確認がマナー違反なの?違反となるシチュエーションがあるのかな?スレでは不明ですが営業等の交渉の場面?上司に言われたの?
学生時代から腕時計するのが癖。
いまだに外出時には着けてます。
スマホも勿論持ってますが、腕時計の方が見易い気がしますね。
仕事上、スマホを見られない方もいらっしゃいます。
全部一緒にするのはどうかと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧