学校行かなきゃ、
私は4月の20何日くらいから学校へ行ってません。涙が意味もないのにでます。去年のお正月頃からお母さんに集中的に殺されかけて、それからわたしは一時的施設に保護され、お母さんも普通に戻ったと思いました。でも、春になって進級して、また殴られました。死にたくなってきて、こっそり警察の人に相談したら、鬱になったと言われました。ちなみにお母さんも重度の鬱で、よくお店の物を割ったり知らない人を襲ったりするので大嫌いです。話がそれましたが、こんな母親がいる家からさっさと出ていってやりたいんです。やっぱり意味もないのに事情に甘えてズル休みしてる自分が死にたいくらい嫌です。朝になると、制服を見ると涙がでてきて駄目なんです。もう普通じゃないのは分かってます。変な奴ってとか病んでるって思われてると思います。誰か、こんな私でも昔みたいに当たり前に学校へ行く勇気が出るようなアドバイスみたいなのを教えてください。甘えた愚痴をだらだら書いちゃってすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
あたしも欝で死にたいって思ってました。でも苦しいくらいきついときはなにもしないで休んだほうがいいです。そしたら暇になって自分にイライラ不安になって。そんなときなにか1つ自分でがんばる目標を持って少しでも行動に移すことで克服しました。目標も目先の目標ではなくて長い目でみたものです。そのためにしなきゃいけないことを今しようと思っています。それに拒否ってると暇でそれがまた不安になるんだと思います。高校受験もあることやし学校行く行かない別にしてとりあえず勉強してかしこくなってみるとか(*^皿^)σいろいろつらい経験をしたら人とちょっと違った見方ができるようになったきがします。
私も高校生の頃、悩み症で鬱になっていた時期がありました。うちの親は精神的な甘えを許さなかったので、朝はとりあえず家を出て…学校には行かず、どことなく電車を乗りついで時間を潰していた時期がありました。あの頃は学校でもよく泣いていましたし、精神的に不安定だったと思います。無理して学校に行くことはないと思います。でも何か少しずつ目標を持ってみることはいいですよ!大きくなくて、小さくていいんです。あと、1人で溜め込まないで、辛くなったら誰かに話してみましょう。電話相談などでは顔が見えませんし、話を聞いてもらうだけ気持ちも少し落ち着くと思います。あとは時期も…高校に上がればそこは新たな世界です。自由なことも増えますし、新しい世界ですから、安心してください(^_^)私も大学を楽しんでますよ。ですから、なつさんもまずは1歩進んでみませんか? 長文ですみません。
学校は行った方がいいに決まってる
でもあなたの身体と心が一番大切だと思いますよ。
私も親から虐待を受けた立場なので言わせて頂きます。
施設に行っていたって事だけど、施設はどうでしたか⁉母親といるより居心地は良かったですか⁉
私は小学校4年の時に一時的【2週間程度】に施設にいましたが…とても幸せでした。あなたがもし私と同じように施設の方がと思うなら…施設に行くのも一つの考えかと思います。
普通だよ。
普通じゃない人は、普通じゃない事と普通の事が理解出来なくなっちゃった人。
主さん苦しいね…お母さんとは一緒に暮らさなきゃいけない?
一時的か長期になるか分からないけど、とりあえず、おばあちゃんの家とか知り合いのもとへ行けないかな…。
ありがとうございます。
こんなに沢山の方に聞いて頂けるなんて思いませんでした。
施設は、あったかい感じと安心感があってとても居心地が良かったんですが、他に兄弟がいるんですけど、やっぱり寂しくなってきて、沢山悩んでお母さんの居る家に戻りました。
お母さんは17で私を産んだ人で、私に対してストレスが一番大きいらしく、他の兄弟に酷い事はしないんです。
ここまで色々愚痴っちゃてすみません。
聞いてくれてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧