紹介できる友人とできない友人がいるのか、浮気か 4ヶ月ほど付き合ってる彼氏につ…

回答2 + お礼2 HIT数 115 あ+ あ-

2023/01/27 18:25(更新日時)

紹介できる友人とできない友人がいるのか、浮気か
4ヶ月ほど付き合ってる彼氏についてです。
これまで彼氏の友人に何人か会いましたが、今日一緒に出かける人にはなぜか会わせられないみたいです。
会うと言ってもわざわざ場を設けて紹介とかではなくたまたま急に会いたいと言ったときに今日は友達と飲むけど来てもいいよとか、逆に彼氏といるときに彼氏が友達に誘われて一緒に行く?などの流れでした。
今回は今日ここに行ってくるとイベントのリンクが送られてきて、見たらまだ申し込み可能だったので楽しそう私も行こうかな〜と送り、そのときはまだ一人で行くつもりでしたが、一緒には行動できないと思うけど来れるなら来なよとの返信でした。
正直いつもみたく合流してもいいよと言われるかと思ってたので、まじか。と
そのイベント自体には純粋に興味があるけれど同じ場にいるのに会えないってのもなと迷ってるところです。
そこで、その同行者についてなのですが
①彼女がいることがバレたらまずい悪友的な人
②女性、浮気相手
③そもそももう今後友達と会わせる気はない、私のポジションが変わった
のどれかを予想してます、どれでしょうか...
この土日会えないため今すぐなんで今日は合流できないの?とか友達に会わせられないんだ、と詰めることは避けたいです、気まずいまま時間を置きたくないので。
第三者からみてどう思われますか?

タグ

No.3721785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行く目的があるからイベントに行くわけで、あなたの相手は出来ないよ、という意味だと思います

やましいなら来ないようにすると思いますが、きてもいいけど一緒に行動できないよってことですよね?

そういうことって理解できますけどね

同行者云々じゃないと思います

目的があって先約があって、来てもいいけど主さんの相手はできないよってことだと思います。普通のことです

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
誤解されるかもですが私も彼氏に会いに行くのではなくイベント目的で、でも帰りとか少しは会えるかなと期待していました。なのではっきり言われて少しショックだったというか。
気にしない方がいいんですかね、とりあえずイベントは楽しそうなので行くつもりです。

No.3

誤解ではなく、主さんがハッキリと帰りとか少しは会えるかなと期待していると書いています。期待してるのがわかるからこそ、はっきり言われることって当然だと思いますよ

言わなければ当日になって会えなくて「だったら言ってくれたらいいのにー」ってなりますよ

気にしないもなにも、気にするようなことじゃないです。

彼氏さんは主さんのことをよくわかってるからこそ伝えたのだと思います

No.4

>> 3 再度レスありがとうございます

おっしゃってた通り私の思い込みだったみたいです。会いたくないわけではなくて今日はわざわざ会わないというだけ。
お騒がせしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧