家には5歳の娘と10ヶ月の息子がいます。 5歳の娘は髪のゴムや小物などを何…
家には5歳の娘と10ヶ月の息子がいます。
5歳の娘は髪のゴムや小物などを何度言っても元の場所に戻さず、適当にその辺に直しこみます。何度言っても親の目に付かない所に置くのです。
そしてそれを息子が口に入れ誤飲です。
元々綺麗好きな夫婦で徹底してるはずだったのに、娘がバレないように隠します。
何をどう説明しても保育士の姉が言っても幼稚園の園長をしてる義母が言っても直りません。
下手したら誤飲は死んでしまう事を伝えても泣くだけでまた次の日やるのです。
オモチャ等大きな目につくのはよく片付けてくれるのに、隠せるものだけ隠すのです。それも面倒な時だけなので片付ける日も多く困ってます。
ここだよと後ろの棚にポイと掘り込むだけなのに座ってるすぐ後ろのカーテンの後ろや、その場の絨毯の下等に適当に置くんです。
どうしたら治りますか?
23/01/27 19:42 追記
ちなみに娘は弟を溺愛し、面倒見が良いです。
23/01/27 19:46 追記
家は物が少なくぱっと見床にも何もないんです。娘はおもちゃもよく片付けるし得意な方。髪のゴム関係だけ外して適当に置く。その場所が毎回巧妙です。
娘の座ってる場所の周りに隠します。毎回怒られてるのに懲りない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは、6歳4歳の娘がいますが
ヘアゴムやら、何度言っても床にポイポイ、隅に隠したり、同じですよ。
まず、多すぎるのだと思うので
ポイポイしたものは、もう隠しましょう。使わないように。
娘に聞かれたら、知らないよ。
ちゃんと閉まってないから、無くすんだよ。
で徹底しちゃって。
1個しかないヘアゴムなら、絶対に無くしちゃダメだ!ってなると思うんですよね。
管理できないほど、多くある
ってことかと思うので
とりあえず見直しを。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧