意見を聞かせて下さい🙇
私は今、アパレル系の専門学校に通っている学生です。
来春に卒業なので、今は就活の真っ只中です。
でも、私はまだ何も動き出していません。
学校の課題だけで手いっぱいになってしまっています。
その課題だけですら遅れ気味です。先生には[そんなことでは社会に出てやっていけない][使えない][クビだ]と…
就職するために学校に通っているのに、こんな状態では何のために学校に行っているのか…
本当にアパレル業界(社会)とはそんなに厳しいものでしょうか。
最近はなぜこの道を選んだのかもよく分からなくなってしまいました。
何を聞きたいのかもよく分からない文章で申し訳ありませんが、何か御意見があればお聞かせ願いたいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
社会で何より辛いのは能力より人間関係。先生は先生なりのカツをいれてくれてるんでしょ(^^)
同時に沢山できる人なんて実際そんないないです。自信もって、一つずつかたずけて、社会に出たら主さんが選んで決めていく世界。失敗も成功も自分次第。今よりある意味自由ですから、もしやってみてダメでも無駄ではなくそれも勉強だし、色々知れば他にやりたい事ができても不思議はないですょ(^^)
いつでも今しかできないって気持ち持って、怖がらずチャレンジ精神は忘れずに、あの時あ~してれば~みたいな後悔はできるだけしないよう、頑張って下さい(^O^)
- << 3 レスありがとうございます🙇 ほとんどの時間を職場で過ごすわけだから、確かに人間関係も重要ですね。 先生からのお叱りも私達のことを思っての言葉だとみんな感じてはいます。 それ故に、先生はやる気が無いのなら今辞めなさいと言っているんだと私は思います。 でも今、考え立ち止まっていたら挽回するのは到底無理です。 だから、やるかやらないかの2択しかありません。 今はとりあえず卒業はしたいと考えていますが、正直将来はよく分かりません。 こんな中途半端な気持ちで…週に3日は徹夜状態、土日も課題、それでも終わらず先生に怒られる毎日… ツラいとしか思えず、自信も持てません。 でも、最終的には自分自身で何らかの方向性を見つけなくては、どうにもならないと思います。 意見を頂けて嬉しいです。ありがとうございました✨
- << 4 レスありがとうございます🙇 ほとんどの時間を職場で過ごすわけだから、確かに人間関係も重要ですね。 先生からのお叱りも私達のことを思っての言葉だとみんな感じてはいます。 それ故に、先生はやる気が無いのなら今辞めなさいと言っているんだと私は思います。 でも今、考え立ち止まっていたら挽回するのは到底無理です。 だから、やるかやらないかの2択しかありません。 今はとりあえず卒業はしたいと考えていますが、正直将来はよく分かりません。 こんな中途半端な気持ちで…週に3日は徹夜状態、土日も課題、それでも終わらず先生に怒られる毎日… ツラいとしか思えず、自信も持てません。 でも、最終的には自分自身で何らかの方向性を見つけなくては、どうにもならない事ですね。しばらくはこのまま頑張ってみます。 意見を頂けて嬉しいです。ありがとうございました✨
- << 5 すみません💦修正前のも載ってしまいました🙇
そもそも主さんがなぜアパレルで働こうと思ったか当初の気持ちを考えてみて下さい
仕事はアパレルに限らずどの仕事も大変ですよ
私はショップのお姉さんはきれいでスタイル良くて憧れだけで絶対やりたい!と思ってました
そんなに大層な理由ではなかったです
初めて働いた所では接客の楽しさを知りました
次に働いた所では下のスタッフとの人間関係に悩みました
辞める時にお客様がわざわざ私が辞めるからと買いに来てくれたり手紙やプレゼントをもらいました
やっぱり上下関係などはかなり厳しかったですが今となってはいい思い出ですよ
>> 1
社会で何より辛いのは能力より人間関係。先生は先生なりのカツをいれてくれてるんでしょ(^^)
同時に沢山できる人なんて実際そんないないです。自…
レスありがとうございます🙇
ほとんどの時間を職場で過ごすわけだから、確かに人間関係も重要ですね。
先生からのお叱りも私達のことを思っての言葉だとみんな感じてはいます。
それ故に、先生はやる気が無いのなら今辞めなさいと言っているんだと私は思います。
でも今、考え立ち止まっていたら挽回するのは到底無理です。
だから、やるかやらないかの2択しかありません。
今はとりあえず卒業はしたいと考えていますが、正直将来はよく分かりません。
こんな中途半端な気持ちで…週に3日は徹夜状態、土日も課題、それでも終わらず先生に怒られる毎日…
ツラいとしか思えず、自信も持てません。
でも、最終的には自分自身で何らかの方向性を見つけなくては、どうにもならないと思います。
意見を頂けて嬉しいです。ありがとうございました✨
>> 1
同時に沢山できる人なんて実際そんないないです。自…
ほとんどの時間を職場で過ごすわけだから、確かに人間関係も重要ですね。
先生からのお叱りも私達のことを思っての言葉だとみんな感じてはいます。
それ故に、先生はやる気が無いのなら今辞めなさいと言っているんだと私は思います。
でも今、考え立ち止まっていたら挽回するのは到底無理です。
だから、やるかやらないかの2択しかありません。
今はとりあえず卒業はしたいと考えていますが、正直将来はよく分かりません。
こんな中途半端な気持ちで…週に3日は徹夜状態、土日も課題、それでも終わらず先生に怒られる毎日…
ツラいとしか思えず、自信も持てません。
でも、最終的には自分自身で何らかの方向性を見つけなくては、どうにもならない事ですね。しばらくはこのまま頑張ってみます。
意見を頂けて嬉しいです。ありがとうございました✨
>> 2
そもそも主さんがなぜアパレルで働こうと思ったか当初の気持ちを考えてみて下さい
仕事はアパレルに限らずどの仕事も大変ですよ
私はショップの…
私はそもそも何故この道を選んだのか…
[物作りが好きだったこと]
[服が好きだったこと]
[特異体型なので、自分に合う服が作れるようになりたかったこと]
[カッコいいというイメージ]
確かに仕事というのはどんなものでも楽なものはないですね。
ただ先生にこう言われました。
[パタンナーなんて陽の当たらない影の仕事。決してデザイナーよりも給料が良くなることはない。だからといってパタンナーがいなければ服は出来上がってこないし、パタンナーひとりの小さなミスが会社にとって大きな損失となる。展示会前は家に帰れない、寝れないというのも当たり前。あんた達は何でこんな仕事したいと思うわけ❓]
ツラいという気持ち以上に何かやりたいこと、目指しているものがあれば頑張れるのかもしれません。
私にはそこまで強い気持ちがなく、最近は折れそうになります。
だいたいいつも週に3日は徹夜で、土日も課題…それでも終わらず先生に怒られ…
でも、やるもやらないも最後は自分で決めるしかないですよね。
もうしばらく頑張ってみます。
意見頂けて嬉しいです。ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧