日本後どのくらいで発展途上国になる思います?。 貿易赤字、低賃金、低成長、。先…
日本後どのくらいで発展途上国になる思います?。
貿易赤字、低賃金、低成長、。先進国7か国のうち最下層、他国と比べても22位。
(韓国や先進国以外にも成長率抜かれてますね)。
暮らしも変わってくるし、どのくらいで途上国の仲間入りする思います?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう途上国になってるよ、北から南まで中国やアメの外資に土地も企業も技術も買収済、
そして窃盗団が好き勝手に全国各地で押し入り強盗する国へ転落しました。
岸田政権も統●教会とズブズブ関係、日本の数百億円が韓国系のカルト組織に流れ放題、
もう終わっています、この国は・・働いても働いても底なし沼へ沈むだけの毎日、
トヨタでさえもう日本を見限り始めている・・悲しいがこれが現実だ、情けない。
えっと主さんドコの国の話してるの?
治安は世界ワースト4位
1人当たりGDPは178位
めちゃくちゃ街不衛生になったせいかこの前もインド人に「日本の街は汚すぎヤバイでしょ」って言われたよ。
まずは政府に医療難民どうにかしてほしいんだよね。
今月だけでうちの玄関前で行き倒れの人が死んでたこと2回。
まじ勘弁 もうやだ
私も飢餓状態だからいつ死ぬかわからないんだけどね。
ってかこれで途上国じゃないならドコの国が途上国なんですかいな🤣
あ、自殺率世界一で出生率世界最下位な点だけは先進国っぽいかもね?
先進国ほど自殺率高くて出生率低いんだし。
落ちていくのは確実だけど、どのくらいでって言うと難しい。
何もなければ徐々に少しずつの落ち方で、しばらくは「なんだかんだまだまだ日本って素晴らしいね」と言う人も多いでしょう。が。
円安がどれくらい進むかとか、ハイパーインフレや預金封鎖みたいな事態が起こるかどうかとか、
露ウク戦争がいつまで続くかとか、台湾有事がいつで日本がどのくらい巻き込まれるかとか、
コロナ5類化が経済にどんな影響を与えるかとか、新たなウイルスのパンデミックがいつ来るかとか、
近いうちに起こると言われる関東大震災や南海トラフがどれくらいの規模でいつ起こるか、立て続けに起こって日本に大打撃を与えるかとか
そのへんで「どれくらいか」は大きく変わってくると思います。
上記のうち何も起こらないなんてあるわけないから、思ったより早いかもしれませむね🤔
>14
あ確かに主さんが言いたいのは「後進国」ですね😅
一旦世界を席巻したものの圧倒的に後退した国
スペインやトルコ、ギリシャ、アルゼンチンみたいな。
でも先進国から脱落してから長いときが経過すれば「途上国」の枠にはいるんじゃないかな?
アルゼンチンとかがそうだったような。
同じ途上国でもさ、ジンバブエとか発展する兆し見える?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 384HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 313HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 271HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 217HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧