旦那は糖尿病、脂肪肝でカロリー制限があります。旅行に行ったり、ちょっと出かけたり…
旦那は糖尿病、脂肪肝でカロリー制限があります。旅行に行ったり、ちょっと出かけたりすると、必ずあちこちに甘い誘惑があります。旦那はやばい人で、食べたい物見ると我慢できない、制御出来なくて、あれもこれも食べたい我慢できないほど食べたいとなり、私に、あれもこれも食べたい、これも買っていいかと聞いてきます。
もちろん私はだめだとなり、一つならいいとなります。そうすると怒って機嫌悪くなり八つ当たりしてきます。
私は、厳しいと言い不満だらけ。
私は、健康なのに美味しそうな物見つけても買えず我慢我慢して帰宅、面白くないです。
お互いストレス気味です。
私が、例えばプリン買うと必ず旦那も買うんです。私が2つ買うと旦那も負けずと2つ買うから、私は買わずに諦める事が多く不満です。健康な旦那なら、一緒に普通に笑ってあれもこれも買えるのに。店内でダメ!と怒るのも嫌です。
旅行に行っても、これ食べていいか?ダメ、あれはいいか?ダメ、さっき食べたでしょ、と言いながら私もストレスになり、楽しくないです。食べる量の加減を旦那が自分でコントロールして、判断したらいいのに、任せると自分に甘いから、まぁあれもこれもいいやろ、となるんです。接し方が難しいし、私も先生じゃないから分からないです。
先生に聞くと、かなり間食はよくないね、揚げ物もよくない、その代わりにサラダチキンとかと言われるけど、全く間食しないのは無理ですよね、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きなだけ食べさせて糖尿が悪化しても自己責任でいいんじゃないですか?
自分に甘いから糖尿病になってるんだろうし、それで悪化して大変な事になっても食事制限などで押さえつけられるより幸せなんじゃないですか?
食べたいものを食べられずに長生きするよりも、食べたいものを食べたいだけ食べて病気になる方を自分で選んでるんですから好きにさせたら?
悪化したら、透析とか、失明、足の壊死など、私が介護大変になるし、金銭的に今より医療費がかかります。
失明なんてしたら、仕事できないし、私が今より更に大変になります。
私に負担かかるのが困るんです。
悪化手前で離婚できるのか?も考えたり。
私の親戚の叔父さんが、手足の切断で、奥さんは毎日介護疲れ、ストレスから髪が薄くなりかなり大変そうで、最後は施設に行きましたが。
私の父も糖尿病から、足の壊死になり、足を切断しなかった為、菌が脳に回り、植物状態になり、他界しました。
なので、余計私はうるさく言ってます、知ってるから。
母にも、旦那が手足切断なったらあんたが大変だよ、苦労するからそうならないうちに、
気をつけないとと言われて。。
知らん顔してるのが楽だけど。
どうしたらいいかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧