仕事にストレスは付き物だろうけど、 胃痛や下痢、不眠が続いてきて身体がしんどい…

回答2 + お礼2 HIT数 259 あ+ あ-

2023/01/31 12:24(更新日時)

仕事にストレスは付き物だろうけど、
胃痛や下痢、不眠が続いてきて身体がしんどい、、
みなさん、どうストレス乗り越えてますか?

タグ

No.3724126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人に頼ったり相談したりして解決できそうかを先ず考えて、できそうなら職場の人に困ってることや手伝ってほしいとか伝えます。(幸いなことに毎日そういうことがないか言う環境なので…)

そうでなく、仕事に関係ない職場の人間関係とか、どうにも解決が難しいものによってストレスを感じていたら、土日に何も予定を入れないでひたすら寝るとか、友達を誘って美味しいものを食べるついでに愚痴大会とか。

不眠で通院しているので眠れない辛さ分かります……
私はお薬に頼ってますが、できそうなら仕事後に少し運動とか、鉄分不足も朝起きれない原因になったりするようなのでサプリ飲んだりしています。
ホットアイマスクなどもわりと効く感じがしています。

No.2

仕事の選び方の問題。ストレスフリーの仕事は探せばたくさんあります。私はお一人仕事のビル管理人。ストレスフリーです。長続きしてます。

No.3

>> 1 人に頼ったり相談したりして解決できそうかを先ず考えて、できそうなら職場の人に困ってることや手伝ってほしいとか伝えます。(幸いなことに毎日そう… 運動とかリラックスとかそんなことも考えれないくらいにヘトヘトで、とにかく横になって目を閉じるけど幻聴が聞こえてきて眠れないです、、、
わたしもお薬もらおうかな、、

No.4

>> 2 仕事の選び方の問題。ストレスフリーの仕事は探せばたくさんあります。私はお一人仕事のビル管理人。ストレスフリーです。長続きしてます。 専門卒で資格が一つしかないから、、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧