貴方のスマホは何代目ですか? また1台につき何年使ってますか?私は3〜4年サイ…

回答5 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2023/02/01 12:04(更新日時)

貴方のスマホは何代目ですか?
また1台につき何年使ってますか?私は3〜4年サイクルで今のは3代目(iPhone8)です。
4年使ってるので早く買い替えたいけど高い買い物なのでなかなか…もっと安くならないかな。
最初にAndroidにしておけばもう少し安い機種あったのにiPhoneに慣れてしまった。今からAndroidは使いにくいですよね〜

タグ

No.3724878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

スマホ高いですよね。10万くらいするんだから10年は持って欲しい!
何代目かはもう忘れました…
でも今買ったのは3年目くらいです。たぶん5年くらいは使うかな。
今のスマホは機能的には別に不満ないんですけど電池の持ちと相談かなって感じです。

No.3

今ので3台めです(Android)
勝手に電源落ちするようになったからそろそろ買い替えどきかなとは思ってます
ずっとXperiaです

No.4

私は7台目か8台目だと思います。
1年~1年半で買い替えています。
昔はiPhoneだとWebサイトのFlashが再生できなかったので、ずっとAndroidです。
たまにiPhoneを触ると、使いにくいなと思うので、結局は慣れだと思います。
でも、Androidの安いのは動作がもっさりしてるので、結局は高いのを買うことになると思いますよ。

No.5

iPhone,iPad,android3つ使っている状態ですが、特別どれかが使いにくいというのは無いですね。
個人的にはiPhoneの方が気持ち程度使い勝手悪いかなと思ってます。

理由は、電池のもちが悪い。ID/データ管理がandroidより若干面倒。windowsPCとリンクできない(困難)など。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧